扳手腕作文600字
他的力量
时间一分一秒地过去了,我们看着他瘦小的身体,不禁暗暗为他捏了一把汗。谁知我们这种担心是多余的,他稳稳地挺住了。对手一惊,想不到这“瘦猴”力气这么大,便暗暗加了一把劲。我们屏住气息,现场只听得见他们沉重的呼吸声。他的脸渐渐的涨红了,身上的每一个毛孔好像也要参与进去。不知从何时起,两人的额头上都渗出了细密的汗珠。
他们稳稳地坐着,好像一尊雕像,我甚至有些怀疑:他们到底在不在用力?渐渐地,瘦小的他似乎有些力不从心了,对手见他那样,暗暗松了一口气,原本紧张的心情松弛下来。谁曾料到,他却又以排山倒海之势向对方使了一把劲,似乎在做最后的挣扎。对手吃了一惊,没想到他会来这招,不由自主站了起来,正想再加一把劲,不经意之间……
“嘟——”哨声吹响了——“犯规!”
心跳停止的一刻
综合实践活动课上,老师让我们举行扳手腕比赛。经过层层的选拔,女生组里两名大将隆重登场——王佳林,孙帆如。
两位同学就坐后,神情严肃地握住对方的手,好像生怕一不留神,对方就“捷足先胜”了。观战的同学也都屏住了呼吸,战况一触即发。
裁判员一声短促的“开始”刚落音,两个人都用上了自己的全部力量来比拼。边上同学的加油声震耳欲聋,为她们鼓劲儿。
时间一分一秒的过去,双方都有些疲惫了,但仍不放弃。渐渐地,王佳林有些压了过去,同学们的心也揪了起来,目不转睛地盯着她们,就怕自己看不到那一瞬间决定“命运”的时刻。她们俩的脸憋得通红,手都有些发抖了。我似乎听到她们内心的呼喊。王佳林扳倒一半了,同学们个个都站起来了,声音加倍大了。看来,孙帆如注定要惨败了。王佳林用尽最后的力气,把孙帆如的手扣了下去。“耶!”这一次比赛在欢呼声结束了,真令人痛快啊!