气球比赛作文600字
今天下午,晴空万里,我们在少年宫303室直映作文班学作文。今天的作文题目是《吹气球比赛》,一看到这个题目,我的心里既高兴又激动。
课的开始,徐老师弯下腰从桌子里面拿出一袋气球。气球五颜六色,有红色的,有蓝色的,还有的绿色的,非常美丽。徐老师对我们说了游戏的规则:在三分钟内看谁吹得气球大, 谁的队就是胜利者,很快队长选出来了。第一队的队长是管昊,队名叫胜利队;第二队的队长是张宇辰,队名叫梦之队;第三队的队长是姜龙骧,队名是先锋队。
比赛开始了,只见三位队长走向讲台:张宇辰是笑嘻嘻地走上去的,管昊大摇大摆地走去,好像在说:“冠军非我莫属了,而姜龙骧则面无表情似乎在说:“我到底能不能赢呢?”徐老师让三位队长每人挑了一个他们喜欢的气球。胜利队的气球是黄色的,梦之队的气球是蓝色的,先锋队则是红色的。开始吹气球了,只见客宇辰鼓起二腮帮子使劲吹,管昊的脸则憋得像大红灯笼一样红,再看姜龙骧吹一口停一口,好像在学大人吸烟一样。向班内其他同学去,每组的队员都在为自己的队长加油:有的趴在桌子上像青蛙一跳一跳在为自己的队加油,有的站在椅子上挥着小手在为队长加油,还有的用本子卷成话筒为自己的队加油。最有趣的是赵帆拿起椅子当鼓锤为本队造声势呢!在这一片加油声中,徐老师喊了声:“时间到。”同学们都安静下来;胜利队吹的气球和西瓜一样大,梦之队吹的比西瓜还大,可是先锋队吹的气球还没有徐老师的头大呢!
这场比赛,我们梦之队胜了。此时,有的同学垂头丧气,有的同学面无表情,有的则非常开心。