游泳的作文600字
谁说人只有在舌头上能尝到味道呢?其实心中也能尝出哦!遥想曾经,妈妈怕我上初中时,游泳不会,不能加分,所以在她的逼迫下我去学了游泳。
第一天去学时,教练凶巴巴的,严厉地说了一下规则就下水教我们了。我本身反应迟钝,吸收能力不太好,所以教练讲的话,一只耳朵进去了,另一只耳朵又出来了。教练一边训斥着我,一边让我把头埋进水里,做憋气,“放松,放松点,别太紧张。”教练瞪着眼说道,我鼻子一酸,“拧开”水龙头,眼泪哗啦啦倾泻而出。
这是在游泳中尝到的滋味酸。
一转眼,3节课过去了,我已经学会了憋气,也会了边憋气边浮在水上,终于摆脱凶巴巴的教练了。他的性情好像一百八十度旋转一样不再训斥我了,他让我们趴在地上,教我们蛙游的动作。我努力地学着,脚腕弯一下,再轻轻一蹬,就好像在水中游动。练熟了,可以下水了,可是,现实总不会像想象中一样美好,我虽然在陆地上学得好,但下水却一塌糊涂,我胡乱扑腾着,像一只溺水的小动物。再看看其他同学,他们学几遍就会了,像一只只游刃有余的小青蛙。他们用异样的眼光看着我,一阵火辣辣的感觉顿时涌上心头。
这又是在游泳中尝到的滋味辣。
就单单这一项就学了4节课了,我也才只学会蛙游的一半,总算快熬过去了,但最难的就是换气。一个动作,一个抬头,就是成功的每一步,我因为吸收力不强,有一次一连呛了十几口水。哎!我太难了,这就是苦吧!
这又是在游泳中尝到的滋味苦。
15课终于过去了,我终于可以来回游了,能在妈妈面前大显身手了,教练也忍不住夸了我,听到表扬时,心里甜滋滋的。
这是在游泳中尝到了最后一个味道甜。
学艺的“四味”,你尝过吗?