游泳的作文600字
首先可以预防感冒。由于冷水的刺激,长期进行游泳锻炼能增强体质抵御寒冷,提高适应环境的能力,可以增强人的体质。预防一些慢性疾病,如慢性支气管哮喘病等。医生往往建议进行游泳锻炼。如果你们不相信游泳锻炼有这么多好处的话,我们看一下海之星体育幼儿园大一班叫甄子强的小朋友,他没有来海之星体育幼儿园训练之前,在其他幼儿园每个月都要生病一次,自从来海之星体育幼儿园参加了游泳队训练,生病的次数都几乎没有了,他身体体质确实比以前好很多了。
据有关的资料表明,在所有的运动项目当中,游泳还是唯一一项适合于从刚刚出生的婴儿到耄耋之年的老人进行活动的运动项目。在20xx年北京市的一项调查中也显示了这样的信息:在对400多名小学生家的调查问卷中,在对15运动项目的喜爱程度的回答中游泳被排到第一们,这些家长们的意见很有代表性,因为他们认识到游泳不仅能够促进孩子们的生长发育,给予他们的孩子以健康的身体,健美的体型,良好心血管呼吸系统的机能,还掌握了一项技能。游泳不是人类的本能,它是后天通过学习掌握的技术。所以有的人说:“会游泳的人有一条半命”。而更重要的是通过参加游泳锻炼能够有利于身心的健康发展,能够培养孩子们不怕苦不怕累的意志品质。服从命令,遵守纪律和在集体中的团结协作精神。这些,也是在蜜罐子里泡大的孩子们普遍存在的弱点,也是家长们关心而自己又没有好办法的心事。来学习游泳吧,来参加游泳训练吧!在战胜自我的过程中掌握游泳技术,得到健康的身体,培养顽强的意志品质。