游泳的作文600字
清凉的池水,漂亮的动作,我对游泳是多么向往。对我来说,游泳,是一个新挑战。
长方形的泳池里,翻滚着青绿的池水。水,很清,静静地滚动着,一波又一波,是那么清澈。它仿佛有了生命似的,无拘无束地奔跑、跳跃。池水反复冲洗着外面的格子地,仿佛有了魔力,让原本粗糙的格子变得滑溜溜,踩,格子仿佛“咯咯”地笑个不停。“扑通扑通”,微微泛着波浪的水面上升起一串串水泡,或高或低,或快或慢,那么欢快,那么神奇,正如形态各异的小喷泉,又如耀眼的珍珠项链,奇妙无比。
宽阔的泳池,青绿的池水,让我有了下水的欲望。我屏足了一口气,一头扎入水中,啊!好凉好舒服啊!我全身放松,双脚一蹬,身子立刻浮在了水面上。我缓缓向前漂动。虽然戴着泳镜,但我还是轻轻闭上眼睛,突然觉得心中有一股神奇的力量激励着我勇敢地拨开水面,畅通无阻,勇往直前,啊,我感觉到了,是水,是水释放了我心底的力量!我顿时感觉精神百倍。我眼前一亮,如鱼一般拨开水面,双脚以光的速度压着水面上下摆动着,水热情的拥抱着我,我也扑向她的怀抱,感受着她身上的凉爽。我如一条小鱼,尽情地穿梭于池水间,自由自在,无拘无束,泳池——这才是属于我乐园!
“一口气游完泳池的一半!”我以坚定的语气为自己定下了目标,虽然在这以前我是从来没有达到这个目标的,但在这次,我坚信,我能行!,我深吸了一口气,两腮帮子立刻变得鼓鼓的。我立即把头埋入水中,双脚往墙上用力一蹬,整个身子就如同箭一般射了出去。我使劲地向前游去,动作变得协调多了。游着游着,气快没了,“坚持住,加油!”我暗暗为自己加油,并慢慢地把嘴里的气吐掉,双手往后一拨,半站了起来。当我向后望去时,不禁欣喜若狂——我成功地跃过了中心线,并且向前多游了5米。“耶!”我开心地叫道,同时为自己祝贺。
我爱游泳,爱清凉的池水,爱在泳池里自由地穿梭,更爱在泳池中克服一个又一个困难,迎接一个又一个挑战!