生活的色彩作文600字
幸运女神欣然下凡,于是世间变得豁然开朗,点点滴滴,是生活的写照……
——题记
生活是红色的,流淌着激情。我们欢呼,我们激动,那一刻,属于我们的奥运终于“凯旋”,我们振奋啊!那热腾腾的心就在这时候被胜利地激情爆发,于是,整个细胞都是那样的活跃,那样的沸腾。原来,生活可以这样——享受自己的,敞开心胸,去追寻快乐的睛空。
生活是橙色的,闪耀着智慧的光芒。正在冲刺的我们还在回忆着2年前,那些陌生的面孔,那些纯洁的心思。但是那都是一般过去式,我们该面对的,是如何处理好“一般过去式”,他们都是我们的对手,心也变得疑虑。于是,生活充满竞争,适者生存。我在枯黄的街灯下,它把我指向另一端,我徘徊在十字路口,与其在等待,还不如向新的人生进军!原来,生活可以这样——坚持自己的,不要犹豫,去创造属于自己的未来。
“嘟嘟……”火车到站,在生活列车中会下车的人有许多,然而上车的又有多少?于是,一路的观望,最终会到达最后的站台。
平淡是生活的色彩。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”是淡;李煜“别是一般滋味在心头”是淡;李清照“才下眉头,却上心头”是淡……鸢飞戾天者,经纶世务者是平淡与平庸的结合,追求自己理想的生活固然是好,但是这样的生活是意义的吗?
也许我们注定平庸,这就要让我们把命运转换为使命。既然我们不能主宰世界,那就让我们主宰生活。让我拥有火般热情的生活,抛开一切私心杂念,品味生活,品出细腻,感悟人生。
生活就是一座彩虹桥,雨后才会有彩虹。我的生活,我来定!
挥一挥手中的魔法棒,形形色色的,五彩缤纷的世界,等你来!
后记:流星的永恒是划过天空的那一刻,而生活的永恒则是它无法阻挡的光芒!