建队作文600字
10月13建队日这一天,我们学校举行了一场别开生面的游艺活动。每个班都有一个游玩项目,每个班的教室是活动场地。
我们班举行的是夹弹珠比赛。同学们首先吧自己的桌椅移到墙边,腾出中间的空地作为活动场地,然后在空地中间拼好六张桌子。每张桌子上放一个脸盆、一双筷子、一个水杯,弹珠就放在脸盆里。老师说:“没六个人一组,当音乐响起的时候,就用筷子吧弹珠夹到水杯里。音乐结束的时候就停止比赛,按排名发奖票。”
比赛开始了,当我的好朋友王星城上场时,我不停地喊着:“加油!加油……”可是音乐一响起,他就开始手忙脚乱。那些弹珠好像商量好了一样,就是不听她的指挥,夹起一个又掉到了盆里,急得我像热锅上的蚂蚁,团团转,恨不得冲上去替他夹。最后他没获得奖票。我在心里暗暗下决心一定要把他那份也赢回来。终于轮到我上场了,通过几轮的观察:夹弹珠一定要沉着、冷静,没夹到也不要受同学们呐喊声的影响,从最容易的夹起。音乐开始了,我按照我的方法进行比赛,从容不迫,稳稳当当,最后我获得了全班第一名。我也把我的奖票同王星城平分了。
接着,我来到四(1)班教室,参加了他们的吹蜡烛比赛,他们在拼好的桌子上点燃五根蜡烛,参加的人要把蜡烛吹灭,吹灭五根得两张奖票,吹灭四根得一张奖票。在这里,我碰到了一位“巾帼英雄”,她就是四(5)班一位女生,只见她深吸一口气,“呼”的一声,五根蜡烛全都灭掉了,连老师手里的蜡烛也灭掉了,真是太厉害了!
之后我去了很多教室玩,玩得可开心了!
我们的笑声、欢呼声、呐喊声、加油声组成了一首欢乐的乐曲,回响在教室的上空,久久不散!