建队作文600字
在这周五,十月十三日,我们迎来了一个不平凡的日子——少先队建队日。这是个有意义而特殊的节日,因为这天是我们少先队员自己的节日。学校还特意为我们开展了“传承革命红色基因,争做新时代好队员”入队仪式和文艺汇演。
首先,在上午举行的入队仪式中,我要做为我们班少先队员中的一名,为新队员佩戴红领巾。我早早地来到学校,看到同学们一个个身穿校服,胸前飘扬着红领巾,顿时觉得神清气爽,精神抖擞。
第二节上课后,老师便带领着全班同学,背着椅子,在操场上寻找座位坐下了。学校的老师递给我们每个少先队员一条红领巾,一想到待会儿就要把它系在新入队的小朋友的胸前,他们就要成为一名光荣的少先队员,我就发自内心地为他们高兴。
在几位学校领导讲话完毕后,我们所有的新老少先队员起立,原来的少先队员右跨一步,向前起步走,新老少先队员面对面站立。我把手中的红领巾郑重地系在新队员的胸前,并向他敬队礼,他也同样向我回礼。我想,这些新少先队员的心中一定充满了自豪与骄傲。
下午,第一节上课后,文艺汇演开始,首先是六名主持人走上舞台,宣布文艺汇演开始,而在演出时,表演节目的同学们精湛的演技也让台下掌声雷动。让我印象最深刻的则是六(2)班的相声《错别字》与我们班的小品《我的爸爸》。让所有的观众捧腹大笑,连连喝彩。
这次的少先队建队日活动,不仅让我们收获了许多知识,同时也让我以快乐的心态度过了这个节日。我们是祖国的下一代,是共产主义的接班人,要扛起我们肩上的重任,发奋学习,为祖国的发展奉献自己的力量。