阳光作文600字
每天我背起书包走下楼的时候,都会听到一声亲切的问候:上学去了?我点头。阳光照在身上,特别暖和。那是我们楼下租房的一位中年妇女,她大女儿已经参加工作了,小女儿还刚读幼儿园。放学时,我总能看见那小女儿坐在楼梯上,双手托着下巴,傻傻地看着她妈妈扫地。她妈妈是清洁工。
千篇一律的事情:早上,骑着自行车送女儿上幼儿园,然后回来干她的工作,傍晚再去接女儿。很少看到她的丈夫,也不知在忙些什么。不知为什么看见她就有一种很温暖的感觉。她似乎跟楼里的人很熟,总是微笑着朝我们打招呼。笑起来露出一排整齐的牙齿。而且她跟别的租房很不一样。
她很好心。
一次,我和妈妈两个人去买米,家离超市比较近,当时满以为两个人能抬回来,事实却大相径庭。才走了几步路,就抬不动了。妈妈指着我:“叫你骑车你不骑,现在好了吧,抬不回去了。”我低下头。“买米啊”。我抬头一看,是她。妈妈点点头。“怎么?”她看着地上的米。妈妈责怪地说:“这孩子,叫她骑车去买,就是不肯骑。”她朝我笑笑,放下手中的扫把。“我帮你们吧。”妈妈摆摆双手:“这怎么好意思呢?”“没事。”她拉起米袋的两角,我和妈妈一人抬一角。望着她有些佝偻的背影,一阵感动从我心里涌出。她一步步艰难地向前走着。米,很重吧?或许,重的还有她肩上那份无形的担子?
快到家了。“妈妈!”她女儿在叫她。“那…我就先回去了。”“这次真是谢谢你了。”妈妈说。她摇摇头“不用”。又是一笑,像暖暖的阳光。
第二天,我背着书包下楼。“上学啊”。她笑笑。我点点头。看着暖暖的阳光洒射在我的身上,今天感觉是暖暖的,时光也是暖暖的在心中。