阳光作文600字
不知从什么时候,抬头不能再看见满天钻石般的星;也不知从什么时候,我的童年已悄然溜走;更不知从什么时候,我不再爱使着性子,撒娇、跳叫。真的不想,我的文字变得这样低调、哀怨,但我笔下流泻下来的,却就是这样的落迫与无奈。
为什么爸爸总是对我说要好好学习,将来就有好工作?为什么妈妈总是对我说要天天向上,将来就会有好生活?为什么他们从不为花儿的绽放而欢喜?为什么他们从不为小草抽芽而惊讶?我想,是因为生活的艰辛、风雨把大人的心磨的钝了,麻木了。我似乎也是这样了,不再说星星像眼睛,花儿像娃娃脸,而是常常默默地不言语,皱着眉,划着笔,机械地背书,演算……时间如流水,我长大了,要承担的,要掌握的,要学习的也随着年龄的增长而不断增长着,但是我真的不希望,因为成长,而丢失了许多原本美好纯净的东西……
喜欢这样的季节,空气中漂浮着阳光的声音。天空是清澈而幼稚的蓝。云朵上开着大朵大朵的花,在地上却落下一大片一大片的寂寞。寂寞?是的,尽管有左护右拥的朋友,还有烦劳伤脑筋的作业,但身旁的喧嚣热闹,却更加衬托出我内心的寂寞。也许它已被繁重的学习压挤的伤痕累累,也许它被众多的科目拖搭的疲惫不堪,总之,我的心出现了一条好长好深的裂痕,变的好累,好空洞。
郭敬明曾说过:“青春是道明媚的忧伤。”很认同。我们的生活,用文字形容是活泼,快乐的,也许还是金色明媚的,但华丽的辞藻后,我们的忧伤正在四处蔓延!我也想过放逐,好快好快沉沦下去!不去努力,不去拼搏,只想好好抚慰一下自己的心,可是我办不到,撕心肺裂着,却看不起爸爸妈妈无奈的眼神,也听不惯老师失望的叹息,更是不敢面对那样的自己。所以,自己只能学会安慰自己,只能继续疲惫着,寂寞着。长长的叹息,多少次的叹息啊!叹息自己的轨迹,叹息自己的命运,叹息不堪重负的压力,叹息……
我们顶着一个无比阳光的帽子——青春,但我们的帽檐下,却投下片片寂寞的凉荫!