母的作文600字
自从三年级开始,我已经学会了独立乘坐公交车。在人多的时候,我也能在公交车上行走自如。可是我没有想到,当我学做公交车时,妈妈付出了多大的辛劳。真是:“我之所有,我只所能,都归功于我天使般的母亲。”
那天,妈妈对我说:“你该自己坐公交车上学了。”“为什么啊?”妈妈耐心地解释道:“爸爸送你很累,你应该体谅爸爸。”我极不情愿地跟妈妈学坐车去了。
妈妈先领我到站牌那里,告诉我该怎么做。妈妈那慈爱的目光好像正默默嘱咐着我:以后你要学会独立做事,不能老是依靠大人。接着妈妈又领着我在上学的路上坐了无数次。我的心情很烦躁,还经常催妈妈什么时候才能结束这次路程。最终,我学会了坐车。以后,我便开始自己坐车,心安理得地用着妈妈给我买的月票,却不知道妈妈的辛劳。
直到有一天晚上,我正漫不经心地向我的房间走去,经过爸妈房间的时候,我听到了他们两个的谈话。
“她先在还小,晚点坐车也行。”
妈妈严肃地说:“那怎么行,孩子要从小锻炼。再说了,为了她我不知道跑了多少路呢?骑着自行车围着他们学校跑,了解她学校的车站,看看那条路近……”听到这里,我的泪水夺眶而出。我仿佛又回到了那个时候:妈妈为了我不辞辛劳地领我坐车。我迈着沉重的脚步走回了房间。回到了屋里,我的心情就久不能平静。妈妈为我忙碌的身影久久浮现在我的脑海里。一想到妈妈那么辛苦为我操劳,我的眼泪就不听使唤地流了出来……就这样,一直到了很晚很晚我才迷迷糊糊地睡着了。
时光如水,每当我坐车时,拿起那陈旧的月票往机子上一打,清脆的“学生”回荡在车厢里。我好像又看见了妈妈为我忙碌的身影。我下定决心,一定要努力学习,用优异的成绩来回报妈妈。不要让那浓浓的母爱在我身上白白的浪费掉!