曾经的我们是拽着父母衣角要棉花糖吃的小孩子,懵懂单纯;如今的我们是追梦路上意气风发的少年,坚定执着。岁月,让我们成长,但在这成长的路上,那些给予我们爱的人们,铸就了我们的双翼,让青春飞翔。
《共同托起明天的太阳》,这个美好、让人感动的活动,给了我们一次机会,停下急忙奔走的脚步,回头看看十几年爱我们如一日的父母,看看为我们奉献所有的老师们,让我们去感恩,感谢这世间温暖明亮的爱。
在这个活动中,我们通过做游戏、谈心等方式拉近了彼此间的距离。平日里严厉的老师也显露出了对我们的真心的爱,家长们也积极地和孩子、老师一起互动,整个过程十分欢乐,但是,当进行到最后一个环节时,所有人都哭了,因为孩子们发自内心的话震撼了所有的人,那是被压抑许久的心声,那是平日里羞于表达的我们最诚挚的内心,洪流决堤,无法阻挡。
是的,在开放而传统的现代中国,孩子与大人们的心灵沟通很少,导致彼此之间爱着对方却总是让彼此之间有着隔阂。当稚嫩的孩童长成少年,我们的心里开始有了秘密,有了压力,我们不再像以前那样,对生活充满好奇,喜欢在阳光下奔跑,在沙滩上嬉戏。我们需要倾诉,需要被告知我们在被爱着。这一次,我们打开了内心世界,表达了对那些爱我们的人的感谢和对他们真挚的爱意,感受到了他们如烈火般的爱,这使我们从心底欢乐。
有人说,世间凉薄,越是真心越会受伤害。但我相信,主宰这个世界的神,源于爱。爱让每一个明亮清晨充满重新开始的希望;爱让每一个寒冷夜晚变得短暂;爱让垂头丧气的孩子再次挺起胸膛;爱让每个人愿意相信未来的美好。
高远的天空蔚蓝如海,我们拥有爱之双翼,可以于之自在飞翔。