妈妈的心作文600字
我的妈妈是一位老师,她长着一张圆脸,戴着一副眼镜,长得很秀气。在学生眼里她是一位可亲的老师,在我的眼里她却是一位“狠心”妈妈。
妈妈教中学毕业班英语,我班上的同学常常羡慕我,我有一个免费的辅导老师。可是谁又知道,教毕业班的妈妈工作几乎是披星戴月。再加上她是班主任,所以几乎很少关心过我的学习。不关心也就罢了,但妈妈常常狠心的对我说:“现在的教师不好当,妈妈每天的工作太繁重了,你自己争气,别给我丢脸”。您听听这是什么话,一想起这些,我就觉得她狠心。
前两天过11岁生日,早晨上班之前,妈妈特别给了我一个吻,难得略显愧疚的的对我说:“今天,我一定早点儿回家,来给我的宝贝过生日!”听完这话,我十分开心,一直怀着兴奋的心情等啊等,等了一天。一看表,都六点多了,妈妈还没来小饭桌接我。,我实在等不及了,决定去妈妈学校找她。我问了传达室的老师,他告诉我,妈妈班的一个学生放学时把脚给崴了,那个学生家里没有人来接,于是妈妈带着那个学生去看病了。
我当时心一沉,差点哭出声来,心想:这下我的生日大餐泡汤了!大约过了一个多小时,妈妈才带着那个学生回到学校。她一见面,就看见我哭丧的脸,想也没想对我说:“你自己想在学校玩会儿,我得先把这个受伤的小哥哥送回家。一会儿妈妈就回来。”“你骗我,我才不信了,都七点多了,一会儿,‘好利来’关门了。”呜呜——任凭我怎么哭闹,她头也不回的消失在夜幕中,你说我的妈妈狠心不狠心。
校长叔叔却不这样认为,他说妈妈是个好老师,更是一个疼爱我的妈妈。为证明妈妈不狠心,他特地带我去‘好利来’取回妈妈早已定好的生日蛋糕。