排练作文600字
下课了,老师匆匆地跑过来,把我叫去了办公室。我突然冒了一身冷汗,难道我没父作业,还是我的作业质量太低了……可是,老师的桌上既没有作业本,也没有试卷,难道,有什么事?原来,老师是想交代给我一个重要的任务一少儿故事大王比赛。这个任务让我既紧张,又激动。
星期四的晚上,我吃完饭后,马不停蹄地赶到了我校中港路校区的木铎厅。说到木铎,它是铜质的大铃,是我们学校的标志。房老师之所以带我们去木铎厅排练,是因为那里场地很大,有在舞台上的感觉。诺大的舞台让我感到有些紧张。
音乐响起,弟弟妹妹们自然的表演着,语言流畅,动作娴熟,我心想:这些小弟弟小妹妹都能表演得这么出色,而我,作为高年级的大姐姐,应该更加地放松,表情更为自然……我突然感觉压力山大。上台时,我的身体不停地颤抖着,居然还忘记了台词。弟弟妹妹望着我,眨巴着眼睛。老师有些生气:“我台词早发了,你怎么还没背出来!”我听了,脸唰的一下红了,我心里默默地下定决心,要好好地背台词,不能辜负老师对我的信任。自此,每次在课间,在放学路上,在睡觉前,我总是比划着动作,一次又一次熟悉着台词。果然功夫不负有心人,接下来的几天,我竟受到了老师的表扬,心里的包袱也慢慢地放下了。那几日,我作业做到很晚,每每眼皮子都在打架,视线也变得模糊了,妈妈总心疼地让我早点去睡觉,可我毅然坚持当天的任务当天完成。虽然睡眠时间短了,精神也不好,但为了学校的荣誉,我要坚持到底。果然,付出终于有了回报,我们以9。7的高分,获得了小组第一。
接下来,我要把时间投入到紧张的学习当中去,尽自己的努力,不让自己后悔。“台上一分钟,台下十年功”,我希望把这股尽头带到学习中去,相信会成就更加优秀的自己。这次的舞台体验,我明白了这个道理。