排练作文600字
这个暑假与以往不同,他比以前更丰富多彩,因为我参加了学校舞蹈队的排练。
九月份浙江省有个舞蹈比赛,由于疫情原因,上个学期紧张而短促,所以老师把舞蹈队的排练安排在了暑假。我兴奋极了,每天很早就起床出发了,弯弯的小桥,火红的太阳,六亲不认的步伐还有快乐的我,对一切都充满了期待。因为我喜欢跳舞,而且暑假还能天天和朋友见面。如果去得早的话,就可以和朋友谈天说地、分享零食,当然也少不了聊点八卦。
刚开始排练还算轻松,可是从八月十九号开始,我才真正体会到舞蹈的艰辛。每天早上太阳都会毫不留情的把舞蹈教室烤的跟个火炉似的,三个大空调,开着和没开一样,牛奶放在空调底下也被捂成热的了,排练起来更是汗流浃背、喉咙冒烟,一杯水一口气就喝完了。等再休息的时候,我们就到处找水;悄悄走到饮水机旁,没水;又跑到厕所去看看,自来水也没有,绝望啊!于是老师给我们找了些零食和牛奶,零食是干的,牛奶是热的,虽然很饿,但没有一个人吃,都放那堆着,渴、累、饿、没劲一起侵入我们的身体,把我们往下拽,似乎要被拽倒在地上……
可是我们没有一个人放弃,排练的时候老师对我们十分严格,每个动作、表情都必须干净又好看;每两个动作之间,情绪不能断;最重要的是小伙伴们必须配合到位。想要做到这些是非常困难的,我们每一个人都很努力。因为只要一个人跳不好,整个团队就得重新跳过,所有的人都得陪着练,一遍又一遍……每当精疲力尽的时候,就会飘来小伙伴鼓励的话语:“加油,只要跳不死,就往死里跳!”
我喜欢跳舞,喜欢我们舞蹈队,喜欢大家一起挥汗如雨,努力奋斗的感觉,累并快乐着!