绿色生活作文600字
绿色,是生活中不可缺少的颜色之一。
我们身边的绿色正逐步远离我们。人口增长过快使得我们不得不砍树木,用来生产书本,餐巾纸以及其它的纸制品,木制品。
可谁曾想到过砍伐大量树木的后果?由于森林覆盖率太低,沙漠化日趋扩大。有关数据显示,大约20%的地球表面发现轻度、中度或严重的沙漠化,全世界每年有600万公顷具有生产能力的旱地变为沙漠。
这一组数据深深地刺痛了我的心,但我知道这些数据背后所反映出的环境问题,值得我们去研究,后果往往比我们所想像的要严重得多。
如果我们现在不为我们的母亲——地球妈妈做些什么有益环境的事,我们的家园将在不久后消失,我们亦将面对各种全球性灾难问题,直到世界尽头,人类灭亡。
我们要环保,要从小事做起开始做起。
例如,少用一次性筷子,中国这个人口大国,假设有一半的人不用一次性筷子,至少有6亿双,有多少树木将不被砍伐,将有一大片森林在地球的某一端。环境问题亦会得到很大的改善,土地沙漠化将不会一年比一年严重,沙尘暴将会减少发生的频率………
总而言之,简而言之,种植树木对环境的好处将远远不止这些。
我希望在我成年后,在一片秃山旁,和几个同龄人在周末一起在那里植树。经过我们几个几十年如一日坚持不懈的努力,最终那一片秃山会变成一片偌大的林区。
真渴望在有生之年能见到这么多的绿色!
我曾在梦中见到过这么美的绿色!我无意中发现了一片浩瀚的绿色林海。一进入,便被这么多的绿色迷了眼睛,绿了心智,染了周身。和人聊着有关环境的问题,笑声中漾出了一阵绿波,心中的烦恼早已不知在何时消失不见,自己仿佛进入了仙境,不愿醒来。
我相信,绿色,一定会让我们的生活更美好,它将是我们的一种生活态度!