绿色生活作文600字
在每一个日间,在每一个昼夜。在车流不息的早晨,在华灯初上的夜晚。我泡一杯绿茶,看绿色的叶片轻旋,舒展,也慢慢泡开了我对她的思恋。
在某次与父母出外游玩的途中,我与她邂逅。那是怎样的惊鸿一瞥,车道旁的树木向后倾倒,不远处是整整一片麦田。金色,灿烂。风吹过,俯在我眉梢,仿佛向我低语:“看哪!”远处的麦浪一层层翻滚,仿佛能听到它留在风中的浩叹。远处的房屋像是安于其中的珍珠,与高大的建筑不同,它更接近纯粹,更彰显自然。有绿色的树立在房屋的一侧,仿佛是最忠实的卫士。有人在树下停歇,那一汪如水的阴凉可进入那人梦中,晕开一片湿润的水域?
我惊叹,惊羡,惊艳。为这自然的绿色生活。
耳边却传来母亲的微叹:“这里比我们那边贫困的多啊!”
我哑然。
我生于江南,长于江南。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这是对江南的礼赞。然而在我记忆中的却是这样一番的江南:建筑物高大,在夜色中会像是高大沉重的山,压在心头,压淡我古色古香的江南梦。树影斑驳,阳光从叶片间穿过,应是很美的一幕,可那些树木却是被人从远处连根拔起,移栽过来的,没有人想及它们背井离乡的痛。乌黑的河上,是为营生的民众撑起的船篙,谈着最兴的旅游热……
自然呢?绿色呢?那天然宁静的生活呢?
不是灯红酒绿的夜晚,不是纸醉金迷的繁华,让我深深思恋的是最朴实无华的绿色生活。
我惊叹于山上的生活,看落日群岚,听风吟啸而过,品山涧之清水,友闲云和野鹤;我惊羡乡村的生活,看炊烟袅袅升腾,享果实丰收之乐,值一亩庄稼,盼麦浪滚滚之期;我惊艳山花烂漫,百鸟争唱,望居于碧水之畔,在雨连绵之日,看那些精灵落满一湖的烟……如此的树在,山在,大地在,岁月在,我还要怎样更好的世界?
车流不息,华灯又上,杯中绿茶已微凉。我不禁暗叹:该上哪去寻找我自然的绿色生活?