樱花的作文600字
小妹生日,爸爸妈妈决定带我们去浔龙湖赏樱花。
车大约行驶了两三个小时,就到了目的地。我们站在樱花谷的上面往下看,呀!赏景的人多得不得了!美丽的樱花树,还有玻璃桥,深深把我迷倒。妈妈买完票,我们就开始了“赏景行动”。
走进去,是一棵棵开满白色樱花的樱花树。站在“y”形的枝干前仔细观察,樱花有的站在枝头,好像是等着风的到来;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。风儿吹过,他们在树上轻轻摆动,像正在翩翩起舞的芭蕾舞者;像高尚的女王;像身穿白衣的公主。
看他那白色的花瓣,那金黄的花蕊,让人们不由得停下来,来张自拍。那淡淡的清香,方圆百里的人都能闻到。嫩白色的花瓣上,沾着许多晶莹的露珠,少年站在树下,显得格外美丽潇洒,老人站在树下,显得格外年轻。
沿着种满樱花树的路,往前走,看到粉红色的樱花树。一朵,两朵……开了,开了,粉色透明的樱花开了!一片一片,像邻家大姐的薄纱衫;像仙女的丝绒裙。风儿微微吹过,下雪了!下起了粉红色的樱花雪,花瓣有的掉在小草头上,好像给它戴上了帽子;有的掉在樱花树旁的河边,像小船一样飘动。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”美丽动人的樱花发出香味,引来了许多蝴蝶。
樱花树旁的小溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。溪水从高大的山石间缝隙流出,涌出许多盛开的白莲。红、绿、白各色的鹅卵石在水中闪亮。阳光透过树隙,在水面上洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的感觉。
走在玻璃桥上,像走在清澈的水面上;像浮在蔚蓝的空中。天空上飘着白云,地上是形形色色的人,好不热闹!远方是蓝瓦白墙的小屋。往下观察,地上的樱花树映入眼帘,像洁白的羊群;像悠闲的白云;像柔软的棉花;像甜美的棉花糖。旁边像银带一样的小溪欢快地流着。
这般的树,这般的水,这般的风,这般的风景,同时挤进眼眶里,确实令人应接不暇。