童年作文600字
童年是梦,一个七彩的梦;童年是歌,一首优美的歌;童年是万花筒,不断变换着我们七彩的生活。我爱我的童年。
记得小的时候,总会干一些令人发笑的傻事。有一次,我看见爸爸总拿一个刮胡刀刮胡子,不禁心生好奇:为什么拿这小玩意儿一刮,胡子就全没了呢?哪一天我也要试试,可刚想到这儿,又立即否定掉了:我的下巴光秃秃的,想刮也刮不了啊!没办法,只得坐下苦苦思索。但好多天过去了,我也没想个万全之策。
这天,爸爸、妈妈、姥姥都不在家里,只剩下姥爷在看电视。我正百般无聊呢,突然,院门口传来"喵喵"的叫声。我心里一动:何不让这只猫当我的实验品,体验一下刮胡子的滋味呢?看它的胡子,那么老长,一定会感谢我的服务的。说干就干,我拿起剃须刀飞快地奔出了家门,赶上了猫,不由分说,把它抱起来就走。哪管它撕心裂肺地吼叫。到了家,我来不及歇息,立刻把猫按在椅子上,就开始刮胡子,哪知猫不稀罕我的"真诚服务",挣扎着要跳起来。我也急了,随手捡起一根绳子,把它干脆绑在椅子上。它愤怒地嘲我低哼,我却毫不在意,小样,你在我手里,能奈我何?
绑完猫,我开始腾出手来给它剃胡子。哪知猫的胡子太硬了,我剃了大半天,连人家的"半根毫毛"都没有剃掉。这时,我突然看见梳妆台上有一把剪子,急忙拿了过来,咔嚓两下,猫的半边胡子就这样"光荣牺牲"了。看到我的"作品",我得意扬扬地对猫坏笑着,哼,小样,还和我斗!幸亏姥爷听见猫的叫唤,把我劝住了。否则,我非要它的整个胡子全都为猫捐躯!
童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。在童年这本永远也读不完的书中,永远有我欢乐和留恋的身影。