童年作文600字
童年是一首歌,婉转而动听;童年是一杯酒,醇香且令人回味;童年是一盏明灯,照亮我们黑暗的心房……如今,我那无忧无虑的童年已悄然逝去,可美好的回忆却深深地镌刻在我的心中。
小时候的我生活在乡下,回忆中的童年是极其美好的。五岁前的我更是无忧无虑,仿佛随时随地都可以找到玩的意头,每个季节对我来说仿佛都有别样的魅力。
春,万物复苏,姹紫嫣红,充满活力。在这个季节中,我和小伙伴们如同活泼的小兔子,蹦跶着,嬉闹着,怎么也玩不够。小河边,田野里,处处都能看到我们的身影,大人们怎么也奈何不了我们那颗如火球般炙热的心,只好叹着气感慨:“这群娃,真是玩疯喽……”
伴着柳树垂下的三千青丝,随着那响彻云霄的“知了”声声,夏,悄然来临。这个季节虽炎热,却并不令人讨厌,因为可以品尝到透心凉的各色冰棒。太阳如火炉般灼烤着大地,而我们却悠哉地在太阳底下享受那份甜美的清凉,那神奇的感觉令人产生无尽的向往。
秋,是最平凡的。家乡的秋来得比较晚,只有在最后十几天,秋才会露出潜藏已久的美丽容颜,焕发出金色的光彩。这下,大人们可有的忙了,晒稻谷,剥玉米,仿佛再迟片刻,所有的丰收便会消逝。唯独我们这些小孩子,仍可以继续随心所欲地在田埂上追逐,在晒谷场上奔跑。
不知不觉中,呼呼的北风迎面吹来,告知我们寒冷的冬已来到身边,如果你认为这时人们会像北方大汉一样窝在家里休息、过冬,那你就错了。冬天恰恰是人们最活跃的季节,特别是我们这些小孩。空气中虽微微带着点寒气,却丝毫没有北方那种寒风刺骨之感。太阳一照,风儿一吹,好似在鼓励我们:“你们尽情玩吧!这个冬天需要你们的活力,这个世界需要你们的欢笑。”人们也搬来椅子,坐在暖阳下高声谈笑着,磕着瓜子,享受着闲暇时光……
如今,我虽已经长大,不再天真,可却更为怀念曾经的多姿多彩。
因为,正是这丝丝缕缕,这点点滴滴,才构成了我那美好的回忆,我那五彩的童年!