财富作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
鱼儿游弋于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰翱翔蓝天,接受风刀雪剑的磨砺,才能拥有叱咤风云的豪迈;人也一样,需要驰骋于荒原,接受荆棘的磨炼,才能造就辉煌的人生。
史家之绝唱
你俯身在案上,手握着笔记录着他人的荣耀。挫折使你懂得更应该站起来而从此不再堕落。你选择忘记受了宫刑的痛苦,决心忍辱负重,终于于公元前91年完成《史记》,光耀后世。
人们惊讶于司马迁的勇气,于是铭记的便是一个“究天人之际,通古今之变,成为一家之言”的你,一个可以忘记痛苦,从挫折中站起来的文化巨人;因为挫折,你得到了别人的赞扬,因为挫折,让你更加坚定信念,《史记》才会被鲁迅称为“史家之绝唱”。
挫折与成功是相成相随的,有了挫折的磨砺,才能增长能力,挫折是一笔财富。
长风破浪会有时
你一生潇洒,放荡不羁。你因遭受谗言被免官,此时的你“欲渡黄河冰赛川,将登太行雪满山。”可挫折并没有把你打倒,你对自己施展才能,实现理想依然充满自信,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是成就了一代伟人——诗仙李白。因为挫折你越挫越勇,因为挫折你更加自信。
有了挫折的磨砺,才能使人生丰富多彩。挫折是一笔财富。
采菊东篱下
五柳先生一生不得志屡遭不顺,但他一身正气,不为五斗米折腰,隐退田园。他没有被挫折击倒,因为他知道自己的位置不在庙堂之高而在江湖之远。南山下他寻得了一间茅屋,每日采菊东篱下“飞鸟相与还,品味着此中的真意”他从挫折中寻得了人生的价值,最终成为一位伟大的田园派诗人——陶渊明。挫折后的逆袭使他的诗流传千古。
有了挫折的磨砺,才能走向成功,挫折是一笔无形的财富。
生命如花,挫折如药;生命如画,挫折如笔;生命如天,挫折如云;生命如海,挫折如水。挫折使生活变得炫丽多彩,挫折是一个人难得的一笔财富,让人们收获颇多……