九年级的生活,恰如眼下农村的收青割黄,我们便成了地地道道的新“农民”。每天披星而起,戴月而归。星星、月亮,加上万籁俱静的夜幕,成了我们最亲密的朋友。
“叮铃铃”,一阵急促的闹铃响起,大部分同学离开座位飞奔寝室,相会那久违的朋友——瞌睡虫。已经晚上九点半了,我还坐在那里,翻开未完成的功课。教室里鸦雀无声,墙上的钟此刻显得格外多情,分分秒秒都提醒大家注意它的存在。抬头望去教室内已空无一人。时间老人真的很仓促,转眼间已经十点多了。我放下手中的笔,它似乎在瞪我,我冲它坏意的一笑,扬长而去。
今晚的月色正浓,碧玉般的月亮高挂在天际,星星把它团团围住,捧在手中。或许月亮正在开个人演唱会吧?星夜再明朗对我来说也是徒然。微风撩起我的发丝,打在脸上,心中有一种痛的感觉。我的思绪又被拽回到那段痛苦的时光:
月考之后的那个星期,我满怀自信的来到学校,很乐观地以为自己不会考的很差。班主任走进教室,手中拿着成绩单,他的表情已让人心感不妙。成绩单发下来,我也随之崩溃了——成绩下滑。瞬间,我似还没有修炼成仙的精灵,从高高在上的天堂跌入万丈深渊,没有摔得粉身碎骨,却也早已元气大伤。我只好走一步停两步,思考着是否还要继续走下去。我不明白为什么自己为之付出过,结果换来的还是一粒干瘪的种子。既然这样,我再努力又有何用?我在内心呼唤着。
一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒颤,裹紧了衣服。“刚才不起眼的风不也会让你有寒意正浓的感觉吗?”似乎有一个声音在质问我。我思索着它的话。是啊,如果没有征服挫折的勇气又怎能登上成功的顶端。既然注定了胜利的脚下是万重荆棘,那就必须有趟过它的勇气。否则,你只有叹息的权利!
我抬头望着天空,夜色好美啊!月亮正发出无与伦比的光辉。