比赛作文600字
动物王国的国王下令——在“哆哆节”举办一次选美比赛,裁判由聪明伶俐、正直善良的小猴明明来担任。报名参赛的人可真多,有小狐狸、小熊猫、小孔雀、小黄鹂和小鹿, 大家热情高涨。 “哆哆节”那天早晨,森林里的动物们都来了,人山人海,热闹非凡。 盼望已久的选美比赛开始啦! 第一个上台表演的是小熊猫美美,他憨态可掬的样子立刻引起了台下观众的轰动,有人高喊:“美美,真可爱!美美,真可爱!” 这让腼腆的美美,脸一下子就红了,连忙害羞地走下了台。 第二个表演的是小兔花花,她穿了一双白色高跟鞋,一蹦一跳地跑上台来,刚要跟大家打招呼,可一只鞋后跟断了突然摔倒在地,台下一片哗然。这时,正准备上场的小鹿丽丽连忙跑上前去,把她扶了起来,博得大家一片掌声。
接下来表演的,还有穿着朴素的小鹿、小巧玲珑的小黄鹂、文明优雅的小象等等,一个赛过一个。 最后上场的是大名鼎鼎的小孔雀雅雅。她雍容华贵、气质不凡,真是亭亭玉立、光彩照人,大家赞不绝口!大伙都认为,这场选美比赛的冠军一定非小孔雀雅雅莫属啦。 选美表演结束后,裁判小猴明明走上台来,一本正经地宣布比赛结果:“本次选美比赛的冠军是——,小鹿丽丽!”“亚军是——,小孔雀雅雅!” 大家都疑惑不解,纷纷走到台前责问小猴,说他裁判不公。这时,小侯明明笑着说:“小鹿丽丽虽然穿着并不漂亮,但他能在台上帮助别人,说明他有一颗金子般的善良的心,这才是当之无愧的冠军啊!” 听了小猴的话大家都很服气,明白了一个道理:选美,不光看人长得美不美、穿得漂亮不漂亮,心灵美才是真正的美。