春色作文600字
春姑娘踏着轻盈的步伐悄悄地来到人间,唤醒了世间万物,到处呈现出一番生机勃勃的景象。
春风是春姑娘派来的先锋。它不像夏天的风那么燥热,也不像冬天的风那么刺骨。它轻轻柔柔,像只温暖的手,抚摸着小草的脸颊,整理着大树凌乱的“头发”,拨醒了沉睡中的小动物,脱下了人们厚厚的冬衣。
“沾衣欲湿杏花雨”。丝丝春雨,滋润大地。万物换上了美丽的新装,它滴在花上,花儿绽开了笑脸;它洒在小草上,小草轻轻跳着舞;它落在麦苗上,麦苗拼命吸收着营养……春雨之后,在阳光的照射下,晶莹的水珠发出了七彩的光芒,如同一颗颗璀璨的珍珠,美丽极了!
要说春天最美的使者,还是那一朵朵五彩缤纷的花儿。百花齐放,争奇斗艳,桃花、杏花、梨花和一些不知名的小花,它们开得娇艳欲滴,红的似火,白的似雪,粉的似霞,散发出阵阵清香,纯净疏淡,沁人心脾,令人如痴如醉。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。清澈见底的池水旁有一排如少女般亭亭玉立的杨柳,它们有的害羞掩面,有的东张西望,还有的梳洗长发……真是千姿百态,绿油油的柳叶像翡翠,透过阳光看,竟发出了淡淡的绿光。
春天最大的生趣,是那一只只活泼可爱的小燕子,瞧,身着一件黑礼服的小燕子从南方飞回来了,它们一边飞,一边“叽叽”地叫着,似乎在向人们报告春天到来的喜讯,小燕子在大树妈妈的手臂上搭窝筑巢,繁衍生息。
太阳公公休息了一个冬天后,精神饱满地出来工作了,它把温暖和煦的阳光洒向大地,洒向伸着懒腰的小动物,洒向正在晨练的人们……
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,多姿多彩的春天,我爱你!