雪作文600字
昨天晚上,哥哥告诉我下学了。第二天一早,打开门一看,哇!外面全是雪白一片,房顶上、阳台上、地上……处处都有雪的身影。我又惊又喜,没想到雪下得这么大,学校一定会组织打雪仗和堆雪人,这样也可以缓解青岛的灾情了。
果然,学校组织第二节课课间来堆雪人。
我们班到了下操场,同学们就发出了惊呼声“哇,太漂亮了!”雪像一尘不染的毯子铺在地上。我、王晓菲、刘欣田、王艳一组在靠墙的地方划分出了我们的“领域”。
我们被分到的地方可是“战争多发地”,为此可没少受罪。
我们正在堆雪人的身子,咦?天上怎么下雪了?往上一瞧,原来是几个低年级的小孩再往下撒雪。忽然一个雪球飞过来,我往右一闪躲过了这颗“炮弹”。正当我得意时,又一个“炮弹”已经来到了我的身边。我一看,糟了,没法躲了!我也只能站着来等待这“炮弹”的“洗礼”了。再往上看,那几个孩子正摇头晃脑,幸灾乐祸地笑我们呢!他们脸上的表情分明是在跟我说:“哈哈,打中了!你真没用!”真是气死我了!可是他们在上面,也不能把他们怎么样。心里有气出不了。不过,旁边的几个人也和我情况差不多。王艳被砸的帽子都湿了。王晓菲更倒霉,鲜红的衣服上已经多处留下了雪的痕痕迹,头发上的雪变成水珠弄得湿漉漉的,很狼狈。王艳先忍不住捧腹大笑,刘欣田也捂着肚子,笑出了眼泪。我忍着笑,走向尴尬的王晓菲帮她拍身上的雪。
快乐的时光总是过得最快的,我们一组已经堆好了雪人,它是一个小兔子,三个一毛钱当它的眼睛和鼻子,在阳光的映照下,眼睛发出闪闪的银光。它用好奇的眼光打量着这个世界,周围还有它的朋友大头儿子、冰糖葫芦娃、大熊猫……小白兔高兴地和他们说起了悄悄话。
我们恋恋不舍地离开了,可是那份快乐却依旧盘旋在上空,久久没有离去……