再见作文600字
这天,我走进教室,只见黑板上写着“新学期,新希望”六个大字。我来到教室门前,发现墙上那几位老师熟悉的名字早已不在,照片上都是新上的一幅幅陌生的面孔……恍然间,我才知道,五年级的时光早已像溪水潺潺流去,五年级的回忆竟如此朦胧而珍贵。
就是那个烟雾迷蒙、不晴不雨的早晨,我又走在校道上。忽然,我停下了脚步。那教室仍然显现出一副风尘仆仆、饱含风霜的模样。破旧的桌椅裂开一道道缝隙,像是一道道伤疤,四周的白墙更像是黑墙,早被同学们画得伤痕累累。就连头顶的钟都布满灰尘,停下了自己的工作。课桌上画出的表情包们仍然清晰可见,似乎向我们抱怨:“我是不会忘记你们对我所做的伤害的!”课室虽旧、破、脏,却饱含着我们的笑声与泪水。如今,大家所在的课室是洁净、崭新,令人舒适的,可我总觉得好似少了些什么。
“叮零零,叮零零!”下课了,按照以往,不管是男同学还是女同学,我们总是期待下课,总会一听到铃声就冲出教室门口,有时,严重得还会“堵人”。那时候,我们总是抱怨,老师总是拖堂,就那么十分钟,还要拖个五分钟,还让不让人玩了?那时候,我们奔跑在操场上,游戏在操场上,操场总是人很多。可如今,操场上依旧人来人往,奔跑在那的,却不是我们。六年级了,学习紧张了,大家自然不把“玩”当回事了。
开学没多久,我总是在新发的作业本上习惯性地写上“五(8)班,29号”,却迟迟没有意识到,自己早已离开那段时光了。有时,如果没留心,急忙回到教室,才发现教室里都是一群陌生同学,才恍然大悟,自己走错班了,道了歉后,才默默离开……
现在,因为学习紧张,活动都变少了,曾经那“八班必胜”的口号只变成了脑海里的一处靓丽的风景。
招招手,我们迎接未来;挥挥手,我们怀念曾经。那破旧的、脏乱的、处处洋溢着我们的笑声的那所珍贵的教室,将永世长存。再见了,五年级,再见了,那曾经的欢乐。