再见作文600字
穿过一阵车水马龙,走过一段静谧小巷,在高楼之间,可以赫然看到一片碧绿——那是满满的儿时缤纷。
我的小学,仅由一幢教学楼、一个操场与一座小花园组成的。它虽朴素平凡但对我来说,却是无比珍贵。最喜欢的,还数夏季的校园。
爬山虎在夏天爬满了教学楼,舒张起嫩绿,连起粗壮的枝,扎深弯延的根,为教室里的我们掩去一丝浮躁。这是校园一道绮丽的风景线,也是浑然天成的绿色标志。
说起爬山虎,又使我联想校园中已不知现在何处的向日葵。那时,在劳技老师的带领下,我们每人分到一包向日葵籽,跑去小花园栽种。我们是多么认真而又欢喜啊:只看见同学们不怕脏的用捡来的小树枝刨起坑来,然后细数几粒种子埋下,再仔细度量深度,掩好压实。我更是“慎重考虑”几个因素:要有阳光,要不被人睬,要和好朋友的种在一起……于时,在花园的一角,出现了两圈用细树枝围起的小坑。种下种子,我还和小伙伴常常惦念着它。放学路过浇水看望,上学经过松土清理……它真的发芽了,我们高兴了好几天,心里喜滋滋。后来,因为临近期末,我们不再常去看它,它也莫名找不到了,但回忆起这颗初夏的种子,仍是内心温暖不已。
童年的我们记忆中很少会有睡午觉的习惯,总是玩不够,精力充沛得很。所以,在知了的歌声中,几个翘着辫子的小女孩会在阴凉下蹦蹦跳跳,口中还念念有词。盛夏很好的娱乐活动——跳皮筋。
当阳光不再刺眼,当微风开始清爽,当爬山虎露出它的脚……一群欢乐的孩子跑着,笑着,到了桑树结果实了。茂盛的桑树下落得满是紫色、绿色,树上的我们争相地伸手摘下一个又一个甜美饱满的桑葚,只装了一只口袋,又匆匆返回——调皮的我们回到教室品尝起来。虽刺激但也甜美,是这个夏末的味道。
夏天悄然逝去了,但不曾留恋,只是安静地说声:再见!再见的是一段回不去的光阴岁月,但迎来的,是新的,充满金黄色的秋季。