诚信作文600字
名人说:“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”通过这句话,可知诚信的重要性,诚信可以让万物充满生机。但有一次,我一不小心差点失去了诚信。
记得一天晚上,我准备上床睡觉时,突然发现还有一篇作文没写。此时,我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪差点就掉了出来。正当我准备拿出本子写作文时,突然有一个念头从我脑中闪过:对了!反正这么晚了,即使写,也写不完,不如抄作文选。于是,我拿出一本优秀作文,一模一样地将一篇作文抄写下来。
第二天一大早,我来到学校,快速将我的作文交给了老师。万万没想到,老师不仅表扬了我的作文,而且在台上宣读。这让我喜出望外,脸上露出灿烂的微笑。这时,有的同学聚在一起议论纷纷:“这位同学怎么今天写得这么好,不会是……”此时,我的心情忐忑不安,简直像十五个吊桶打水——七上八下,害怕我的目光和同学对个正着。
放学后,我一直边走边想:今天我抄作文选的事要不要告诉老师呢?这时,我抬头东张西望,只见一只小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,大树也摇晃得很猛烈,它们仿佛在说:“你赶紧向老师承认错误吧!不然你会失去一个最珍贵的东西。”在万般纠结之下,我坚定地说:“走!向老师承认错误!”
我来到学校,进入办公室,低着头小声对老师说:“老师,今天那不是我自己写的作文,而是我抄作文选的。”“哦!没关系,只要知错就改还是好孩子。”老师脸上带着微笑,轻轻拍了拍我的肩头。我被老师的话感动了,眼泪不禁夺眶而出。我竭力抑制住呜咽,跟老师来了个温暖的拥抱。
诚信如金子一般珍贵,闪烁着岁月的光泽。我终于明白信用既是无形的力量,也是无形的财富这个道理。我一定要成为诚实守信的人。