每个人都有业余爱好,当然我也不例外,我的业余爱好就是当节目主持人。
记得我在四年级时,还是一个默默无闻的孩子。五年级的时候,学校让我班举行一次中队主题观摩活动,班主任老师信任我,让我当这次活动的节目主持人。我当时心里既高兴又害怕,高兴的是我有了表现自我的机会,害怕的是万一我主持得不好,那不就当众出丑了吗!我曾向老师提出不干,但最终还是在老师的鼓励下接受了这个任务。
这天放学后,我急忙写好当天的作业,又看了一会儿书,就把节目安排表拿出来读读、背背。正在这时,忽然听到外面有同学喊我去玩耍的声音,我经不住诱惑,就跑出去玩了。就这样马马虎虎地过了两天。第三天早上,老师突然对我说明天要彩排,顿时把我吓出了一身冷汗。回到家后,我手忙脚乱地不知究竟干什么好,把我都快急疯了!正在我怎么也背不出台词的时候,妈妈不仅没来安慰我,反而狠狠地批评了我一顿。没办法,我只有抓紧背,大约背了两个小时,我的眼皮开始打架了,特别想睡,但想到台词还没背好,只好又打起精神来继续。就这样,过了几个小时,我的台词终于背熟了。
彩排那天,老师说还行,但希望我把台词背得更加熟练一些。经过无数次的练习和背诵,我终于迎来了观摩的那一天。开始我还有些紧张,但很快就进入了状态。由于我的认真主持,活动有序进行,一直到圆满结束。老师对我的主持非常满意,我的心里比吃了蜜还要甜。
打那以后,我就在学校里一举成名了。后来我曾多次主持学校的重要活动,我梦想着长大以后真地成为一名优秀的主持人,上电视一展我的风采。