工人的作文600字
在我的记忆中,有那么一群人,他们为这座城市默默奉献着,不求回报。
“叮叮当当……”又是一阵嘈杂声,我家旁边有一块正在施工的建筑工地,这嘈杂声就是从那儿传来的。从我住在这里的时候,这栋楼房就已经在建设了。到现在已经快1年半了,它从最开始光秃秃的地基变成了现在就快竣工的高楼。无论刮风还是下雨,“叮叮当当”的声音总是从工地传来,从来没有停过。我读书时,可以透过窗户,看见那些工人正在忙碌。有的在砌墙,有的在和水泥,还有的在搬砖……
建筑工人每天干活,任务量可想而知。虽然我没有听见他们喊苦,喊累,但是却经常可以看见他们在揉着酸痛的腰;虽然我没有听见他们埋怨工作多,任务重,但是却经常可以看见他们被汗水浸透的衣裳;虽然我没有听见他们埋怨工作危险,但是却经常可以看见他们手上的累累伤痕。
每次坐地铁,坐公交车时,都能碰见建筑工人。因为他们的衣服上往往都粘满了泥浆和油漆,所以周围的人往往都向他们投去异样的目光,对他们避而远之。我想说,你们为什么要这样,如果不是这些工人在工地上不分昼夜地辛勤工作,我们怎么会有舒适温馨的家?城市怎么会有一座座高楼大厦拔地而起?祖国怎么会有巨大的改变和飞速的发展?各行各业都需要人去做,只有这样,我们的国家能正常运作,生活才能美好。工作不分贵贱,只要能为人民、社会、国家作出贡献的人都值得我们尊敬,我们都该给他们点赞。
现在透过窗看去,这幢楼房已经变成写字楼。那些人是否在里面工作。
建筑工人们昔日忙碌的身影就是这座城市最美的风景,?生活中不缺少美的风景,而是缺少发现风景的眼睛。