工人的作文600字
大千世界,芸芸众生,有许许多多的人付出了太多太多的心血,为了让生活更美好。
在我的印象里,我认为建筑工人师傅们付出的最多。为了让世人住上高楼大厦,住上最舒适的房子,让人们生活的更美好,他们整天忙碌在工地上他们带着红的或黄的安全帽。他们有着黝黑的皮肤,我想,那是他们辛苦的印证。
夏天,火辣辣的阳光透在层层叠叠的缝隙照射下来,形成一束束的光线。我刚走出门一会儿,就马上折了回来,那炎热的天气扼杀了我外出的念头。
可是建筑工人并没有因为炎炎的夏日停止工作,正如时间不会因为人们的挽留而停止流逝一样。我看见他们在大口大口喝水。空旷旷的工地上没有遮阴的地方,太阳赤裸裸的哄烤着他们的皮肤。可他们没有退缩,他们还在把转头点点的砌高。因为隔得太远,我看不清他们的脸上是否有汗珠,我看不清他们的衣服是否被汗水侵湿,但我知道,他们必定已经汗流浃背了。
冬天,曾经茂密的叶子已经不见,只剩下光秃秃的枝杈,冷飕飕的风不停的吹着,街上的人们嘴里不断的喷出大团大团的雾气。
寒冷的天气让我想到冬眠。原以为那些建筑工人可以陈冬天休息休息,等到明年再努力工作,可是,当我透过窗户往外看时,他们依然在工作,他们把水泥,沙子往搅拌机里送,在把混合好的泥浆往木板上倒,风将单薄的衣裳紧紧的裹在他们身上,可他们好像他们感觉不到这刺骨的风。他们是那么认真,那么吃苦耐劳。被擦亮的窗户很快又模糊起来,我看不见他们了,可我的心确震撼着……
有的人喜欢高楼林立的城市,却瞧不起那些鞋上,衣服上溅满水泥的建筑工人。可正是这些建筑工人,不怕苦,不怕累,去建造了一栋栋高楼,一个个城市。
难道我们不应该怀着一颗感恩的心,去感谢这些建筑工人吗?是他们用辛苦劳动,不怕脏,不怕累,换来了我们今日的幸福生活,住上了最安逸的房子,使城市变得更美丽,让人们的生活越来越美好。