工人的作文600字
环卫工人都是默默无闻,无私奉献的。
这天我放学了,看到了一个老大爷在扫地,老爷爷头发特别白,衣服上破了个洞,手中拿着扫帚,我每天上下学都能看见这个老爷爷。
一天,我5点奔驰到学校,却看到老爷爷在扫地,我走过去说:“老爷爷,你每天什么时候开始扫地?”老爷爷说:“我每天凌晨2点就起来扫地了。”听完我一脸震惊,看着老爷爷瘦黄的脸上布满了风吹的痕迹。我拿出一个饼递给老爷爷,老爷爷拒绝了。“老爷爷你拿着吧,这个饼我也吃不了了,就给你吧。”听到这儿老爷爷才收下了我,开心地走向进了学校。
不料有一天突然下起了小雨,我却一点都不着急,因为妈妈怕我淋雨,特地让我拿了两把伞,我走着走着,看见老爷爷在雨中扫地,我走过去递给老爷爷一把伞,说:“老爷爷您辛苦了,下雨天还要扫地。”老爷爷抬起头皱了皱眉头,接住了伞。
过了几天,天气炎热,我又遇见了那位老爷爷,但他脸红彤彤的,我心想:老爷爷不会中暑了吧?我想找几个人帮忙,万幸看见了两位同学,我让他俩去找个毛巾,再拿点冷水过来。过了几分钟老爷爷好了起来,我们都很高兴。中午又遇见了他老爷爷,给我买了一个小玩具,说是报答我的。
不知怎么了,我已经有一个星期没有看见那位老爷爷了,我问了问周围的人,他们都说老爷爷不干了,我有些伤心,蹲在一个角落里哭,突然一个瘦小的人站在我面前,我一抬头竟然是那个老爷爷,我十分惊讶,原来是他要搬家,他这几天都没有过来。
这位老爷爷默默无闻的精神是我们每个人都要学习的。