月光作文600字
烟花升起,斜倚窗前,闪亮的辉光和永恒的月光,慢移的身影,好不凄凉!我昨晚欣欣有所寄托的愿望,终究伴着这凄美之夜的来临,而渐渐破碎成幻想。这个工作后的第二个中秋,竟然没有惊喜,而落得的一个人的团圆。这一年,有欢欣,有泪水,有成功,有失败,有感情所困,有温暖相依,曾经为他痴狂,曾经为他流泪,而这个中秋,却不再相逢,或许我们就没有开始过,而团聚,似乎早已失去意义,而另一段开始,已不再有过去的温存,你的沉默,是等待还是结束?我累了,再也没有勇气和信心去爱,我期待你是我的一场结束,安心陪你过一辈子,可不知不觉却又一次被命运所戏弄!
孑孓一人,任月影随行。似乎这个北国的秋天,该是硕果累枝,我却满囊羞涩。一个人,伴着孤灯,抱着本本,就这样,在这里洋洒着自己的孤独与落寞。孰能知滋味?遥远的那个他,你是否一样会关心着我,很感动你中午为了挂我电话而给我的道歉,你不经意的敲击下,迸出的却是中秋送给我的唯一一缕温馨,或许你永远不会体会,他带给我的幸福,但谢谢你!喜欢给你打电话,听你任性的声音,即使那不是有意的,我都会很开心,你的声音响起,我的幸福来临,而电话挂断,我的幸福远去。辗转间,多少柔情流溢,多少情愫缠绵,但也许,也许是,这仅仅为我一个人的独舞和陶醉,当灯光谢幕,有几人能和我一起品味这空荡的失落!
空对长娥,犹问情?遥得知心泪,情难收,爱与离别同住。何人低语,恐惊白楼一梦,送秋还留。任惆怅,点落松花江水,西去东流。月圆夜,能有几人同愁?