月光作文600字
铁蛋的表哥皮蛋趁着假期来看望铁蛋。铁蛋高兴极了,整天都围着皮蛋转,一直玩到了晚上。
两人吃过晚饭,洗漱完就睡觉了。夜深了,月光笼罩着整个村子,风吹得窗子咯吱咯吱响。这时,皮蛋神秘兮兮地说:“铁蛋,哥带你去一个好玩的地方。”铁蛋一听可以玩,两眼放出了光。
铁蛋和表哥前后脚爬出窗户,沿着屋檐走,小心翼翼地踩在瓦片上,尽量不发出声响。突然,皮蛋惊恐地瞪大双眼,铁蛋疑惑地顺着皮蛋的目光看去,也吓了一跳。只见屋顶上有一只黑影,还隐隐约约在动。铁蛋忐忑不安地想:这大半夜的,会是什么东西呢?他战战兢兢地说:“皮蛋哥,要不……咱不去了吧……”“怕啥?”皮蛋拍拍胸脯。两人猫着腰,互相搀着朝前走。走近了定睛一看,嗨!原来是一只大花猫!
两人继续走着。
只见远处有一个彩色小点在闪动,近了,近了。哦,原来是村里游戏厅的招牌。铁蛋兴奋地跨进大门。他望着那花花绿绿的屏幕,心里痒痒的。
兄弟俩刚把硬币投进缝隙中,身后就传出恶狠狠的声音:“让开!这台机器归我们了!”两人循声望去,只见来人穿着名牌大衣,抽着上等香烟,很是摆阔。见两人不动,那人竟然亮出了明晃晃的尖刀。
此刻铁蛋害怕极了,他将身子一闪,顺势缩在角落里,吓得大气也不敢出,心想:“唉,早知道就不来了……也不知道皮蛋哥怎么样了……好想去救他啊!可那个人有刀哎……好恐怖啊!怎么办……”他看到角落里的电闸,突然灵光一闪,给皮蛋使了个眼神。不愧是好兄弟,皮蛋立刻会意。“咣——”一片漆黑。皮蛋趁那人不注意,把刀别过去,拉着铁蛋就往外冲,赶紧溜回了家。
月亮高高地挂在天上。
第二天,两人才得知,那人竟然是妈妈表兄家的儿子,兄弟俩大眼瞪小眼。铁蛋暗暗发誓再也不去游戏厅了。