月光作文600字
这是一个皎洁的月夜。
在轮船上的爸爸给我发来电子邮件。他告诉我,船上的月色好美呀,月光碎银般的撒落在甲板上。天空中一弯明月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给爸爸送来一片情思。
在乡下探亲的妈妈给我发来短信。她告诉我,田野上的月色好美呀,刚升起的月亮被远处的梯田映衬着,睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。
我告诉爸爸妈妈,城里的月光也好美呀,一弯新月高高地挂在墨蓝色的天空,清澈如水的光辉普照着大地,像一把银打的镰刀,又像一个甜甜的香蕉……
我一时兴起,来到书房,凝望我那心爱的钢琴,钢琴也在刹那间变得模糊起来,朦胧中,白色的键盘幻化成皎洁的月色,黑色的键盘变成漆黑的夜空。我的手指滑过钢琴的一个个键盘,奏出了动人的音符。于是,我弹起了刘欢那首著名的《弯弯的月亮》。“遥远的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面,是那弯弯的小桥……”动人心弦的歌声,如影相随,回荡在空中,萦绕在耳畔,更让我展开了想象的翅膀:在这座小桥上,牛郎织女是否会相会?我似乎已经看到了,牛郎织女站在这座小桥上,牛郎的担子里还有两个孩子,织女的眼睛湿润了,赶忙从桥的另一头赶了过去,两人重逢,激动万分。
“小桥的旁边,有一条弯弯的小船,弯弯的小船摇啊,是那童年的阿娇。呜——呜——阿娇摇着船,唱着那古老的歌谣……”
弯弯的月亮下,有一条小船,这艘船上坐着玉兔,带我去月宫看望嫦娥。嫦娥从月宫中走出来,带我去看美丽的天河。
“歌声随风飘啊,飘到我的脸上。脸上淌着泪,像那条弯弯的河水。弯弯的河水流啊,流进我的胸膛……”
天河里,那弯弯的河水也一定流入了处女星座的贝瑟芬尼怀里。那蓝色的眼睛不停地眨着,怀抱着竖琴,不停地拨动琴弦……
就这样,我沉浸在歌的海洋中,更陶醉在美丽的月色中……