美梦作文600字
迎着扑面的春风,我漫步在亮山工程,尽情地欣赏着眼前的美景。草坪绿茵茵的,湖水碧澄澄的,花儿红艳艳的,空气是那么清新,天空是那么明朗,的确,亮山工程把虞山装扮得更靓了。其实,在我们常熟城里,靓丽动人的又何止于虞山呢?那碧水荡漾的尚湖,巍然屹立的方塔,繁花似锦的街道,人流如织的街心花园,公园式的居民小区……要不,常熟怎么会被赋予“国际花园城市”的美名呢?作为一个土生土长的常熟人,我为自己生在长在这样的福地而倍感自豪!我忽然产生了与老舍初见草原时一样的冲动——高歌一曲,表达满心的愉快。“要来就来常熟,山青燕高飞;要来就来常熟,人杰地灵美……”
忽然,不远处一个小男孩的身影吸引了我的目光。他正奔跑着,似乎在追逐什么。顺着他奔跑的方向望去,半空中,有只白色的塑料袋正随风飘着。原来,他在追那只塑料袋!眼看就要追上了,他已把手举起……可风儿仿佛故意跟他开玩笑,猛地一吹,那袋子转眼就从他手边飞走了!小男孩并不泄气,加快步子追了上去。我正想赶过去帮他一把,可前面的一位叔叔已抢先一步了!毕竟,他人高马大,不一会儿就把那塑料袋牢牢抓在手中。小男孩接过袋子,拉着叔叔的手一蹦一跳地朝前走着。哦,看来这是一对父子。这时,我已被眼前这道更美的风景给深深吸引!看着那一高一矮渐渐远去的背影,我觉得虞山似乎更苍翠了,湖水似乎更清澈了,空中的风筝正越飞越高,它们拴着我的希望我的梦想。
那天晚上,我做了个梦,梦见我的家乡常熟这座国际花园城市与新加坡这座著名的国际花园城市一样美,一样洁净。我还梦见自己像新加坡的学生一样在校园的任何地方都能席地而坐,衣服穿了好几天都不脏,皮鞋一星期都不用擦……
我想,不久的将来,我的美梦一定能成真!哦,是那追赶塑料袋的身影告诉我的!