美梦作文600字
现实是残酷无情的,美梦是甜蜜欢乐的。很多人都想沉浸于美梦之中,无拘无束,快乐、自由。但梦是梦,现实是现实。我们要勇敢的去面对现实。——题记
秋风萧瑟,层林尽染,我独自走在江边。一阵阵寒意袭来,冻住了我冰冷的心。秋风像一把无形的镰刀,从树梢上划过,半绿半黄的树叶,唰啦唰啦地落进江里。那些还未完全枯黄的,但却被秋风无情的刮落的柳叶,正漂浮在江面上,随着江水漂远了。被风吹过的江面波光粼粼,满江都画着一片片墨绿色的山影,影影绰绰的。我继续漫步着一件事涌上心头。
前几天,我们进行了期末测试,当我胸有成竹地递交好答卷的时候,我已感觉自己是胜券在握了。今天早上,当我知道自己只考了九十二分的时候,我震惊了,这如同是一个晴天霹雳,打碎了我的美梦。在这之前,我曾无数次地幻想过:我能考好,我能发挥出自己真实的水平,我能考出一个理想的成绩。可是如今,这些美梦都已成为过眼云烟了。这九十二分的成绩,硬生生地把我从美好的梦境拉回了现实,拉回这残酷的现实,让我不得不去面对,面对这像一把把利剑刺痛了我的心的分数。
一想到这儿,我的心一阵阵抽搐,寒意侵满了整个身体。一阵阵寒风随即袭来,可心情失落的我有怎会害怕呢?寒风继续乘虚而入。我冷得直打哆嗦,可心中仍没有回家的意思。柳叶落下,倦鸟归巢,星星当空。
考试成绩不好,心中难免有些失落,但是,失落的背后,却蕴藏着无穷的力量,就像火山也有忍不住缄默的时候。失落过后,便是不放弃,不胆怯,不退缩的精神,
一个人要想成功,那就必须付诸汗水,付诸努力。我坚信老天是公平的,只有付出才有收获,成功属于每一个人。
美梦到现实的距离到底有多大呢?对有的人来说,是远在天边的;而对有的人来说,却是一步之遥。我们约定,与美梦没有距离!0距离!