生活作文600字
寒流袭卷着这个沿海小镇,秋天的凉爽早已散尽,余留下来的只有冬天的寒冷。那天,对于不常下雪的小镇来说,飘起的雪花令我们微微有些惊讶,却更多一份惊喜。
早晨刚出门,看见那有五厘米厚的积雪,心中有几分忐忑。对于骑自行车的我来说这无疑多了摔倒的风险。但我心一横拒绝了妈妈要求送我去上学。我骑车扬长而去。围巾,手套和宽大的羽绒服把我包成了一个大粽子。一路上,我都万分小心。尽量避开厚的积雪,一切看似十分安全。
车已经行驶了一半的路程,这时,前方白茫茫的雪地里出现了一个穿黑色衣服的人,我定睛一看,哦!原来是同桌。我加快速度向她蹬去,一边大喊她的名字。谁知——车轮打滑,一向身手矫健的我因为一身厚重的“装备”而反应不过来,“扑通”一声,我连着车一起摔倒。这一摔可不轻!膝盖硌着水泥地痛得我直咧嘴。前面走着的同桌也停了下来,它既不跑到身边。她小心地扶起了坐在地上的我,又细心地拍掉我膝盖和手臂上的积雪,焦急地问我:“又摔到哪里了吗?”她一边说还一边检查我的手臂,我被她紧张的样子逗笑了,笑着说:“没什么事,只是摔了一跤而已”?
同桌也放心了,我见她并没有戴手套,双手在凛冽的风中冻得通红,微微有些肿。我不禁埋怨她:“怎么不戴手套呢?今天还下雪,很冷的。”她有些不好意思地笑了笑:“呵呵,忘记了。”我脱下自己的手套递给她,她只接了一只,另一只她让我带上。我们并肩走着,那只没带手套的手紧紧握在一起,热流在掌心传递……
在那一个冬天的早晨,我却感受到了春天般的温暖,友谊的温暖,寒流依然还在,但我强烈地感受到春天的气息。下雪天,让冬天变成了春天。
生活需要春意,让春意存在于每一个冬天吧!