甜的滋味作文600字
那一次,装满糖果的瓶子打碎了,甜蜜占据了心底的每一个角落。
母爱如歌,悠扬而甜美;母爱如茶,温暖而舒心;母爱如花,绽放在心底;母爱如水,润湿干涸的心灵……
记得那一次,老师选我参加一个演讲比赛,可是我从来都没有参加过,心里异常地紧张,总想要打退堂鼓。妈妈知道了,就时常地鼓励我说:“别怕呀!这也是一次锻炼的机会呀!老师选你是对你的肯定。你应该倍加努力,向同学们表现出最出色的你,妈妈相信你一定行!”
不久,我就写好了作文,老师要求和家长一起修改。每天晚上,妈妈都会陪我一起修改作文,碰到天太晚了的时候,妈妈就会让我先去睡觉,自己在台灯下帮我修改。那几天,每晚妈妈都到深夜才得以入睡。我知道妈妈白天的工作很忙,就劝妈妈不用这么辛苦,我自己可以改,妈妈总是微笑着对我说:“没关系的,你现在的作业那么多,压力大,没时间修改,我辛苦一点没什么的,看着你的成绩,我打心眼里也很高兴呀!”我心里充满了感激,下决心一定不辜负妈妈的期望,赢得这次比赛!
在妈妈的帮助下,我站上了演讲台。每当我紧张的时候,仿佛看见妈妈那充满鼓励的眼神,它鼓舞着我,让我有信心讲下去,直到演讲结束。
那一次,尽管我没有得奖,但是我心里还是很甜蜜。没有妈妈的帮助,我恐怕连演讲台都上不了。我在心里感谢妈妈,感谢妈妈的付出。
在生活中,母亲总在我们身后鼓励着我们,陪伴着我们战胜困难,取得成功。无论我们遇到怎样的挫折,总能看到母亲那充满爱的眼神。在她的眼里,我们总是最棒的!所以,我们应该善待我们的母亲,在生活中,多一点关心,多一些理解,多一个微笑。让母亲为我们感到骄傲吧!
母爱如歌,悠扬而甜美;母爱如茶,温暖而舒心;母爱如花,绽放在心底;母爱如水,润湿干涸的心灵……母爱,世界上最纯净的爱,让我们珍惜母亲那浓浓的爱吧!
那一次,装满糖果的瓶子打碎了,甜蜜占据了心底的每一个角落……