粉笔作文600字
如果我是一支粉笔,我会随着我的兄弟姐妹们来到教室,成为教室里的一员,成为老师书写的工具,成为同学们学习的伙伴。即使,我的体积会越变越小,最后消失得无影无踪,我也不怕。因为,我会从同学们灿烂的笑脸中得到喜悦。
如果我是一支粉笔,我会在那一双双清澈的、渴望得到知识的眼睛中,在黑板上,在“刷刷”声中,变成无穷无尽的知识,让同学们得到他们想要的东西。即使,我的体积会越变越小,最后消失得无影无踪,我也不怕。因为,我会从同学们灿烂的笑脸中得到喜悦。
如果我是一支粉笔,我会在老师的手下,挥洒我自己的一切。同学们得到的知识越多,想知道的就越多。听到他们围着老师像一群小鸟一样你一言我一语地问着“为什么”,我感到很欣慰。虽然这样,老师使用我的次数就会越来越多。即使,我的体积会越变越小,最后消失得无影无踪,我也不怕。因为,我会从同学们灿烂的笑脸中得到喜悦。
如果你问我为什么,我会回答你说,因为我,不,是我和我千千万万的兄弟姐妹知道,在这个世界上,有许许多多的人需要我们。在城市,孩子们受着良好的教育,老师需要我们讲课教学;在山村,孩子们受到的教育虽然不如城市孩子的优越,但他们更渴望得到知识。老师握着我们,给孩子们带来了知识,难道这还不足以令我们开心、令我们高兴吗?
孩子们是祖国的花朵,是祖国的未来。获取知识对他们来说,是多么重要哇!孩子们获取知识,成了我们粉笔共同的目标。当然,我知道,我的力量是很有限的。所以,才有了我千千万万的兄弟姐妹,我们一同向这个目标努力,力求做得更好。尽管,我们的生命非常的短暂,但是,为了孩子们付出,我们认为,是值得的!