粉笔作文600字
不错的,那只是普通的不能再普通的粉笔。在那个小小的粉笔盒里,它们有长的,有短的,粉有平头的,有尖头的,有白七色的,有彩色的,有完整的也有残缺不齐的。像我们一祥有高有胖有矮有瘦。它们生来平凡,也许只在黑板上轻轻的划个一时半会就消失殆尽了。
但它们似乎从不计较奖赏,只是在黑板上默默地付出。从不介意自己变得短小,就像那些社会里的平凡人们。这些平凡的粉笔中有些粉笔能画出五颜六色的花朵,而有些的却只能写出平淡无奇的字。
而在这个粉笔盒里,颜色最多的便是白色的粉笔。当然也有几支不平凡的彩色的粉笔。那些鲜艳的彩色粉笔就像毛主席和鲁迅那般人物。能在历史的黑板上留下浓墨重彩的一笔,光彩耀目,为后人所传唱。但大多数的依旧是普普通通的白色粉笔,勤勤恳恳的走完一生然后随风飘散。
在粉笔盒中,有这么一群粉笔——它们生来是白色的,却在盒子里不知不觉的染上了彩色的样子。它们不如彩色粉笔那般耀眼,但也能做到平常人所做不到的事情。就像那些平民英雄,他们做不到改变一个国家,影响一代人民。但是在生活中他们勇于站出来打抱不平,一身正气。他们做着自己能力范围内所能做到的极致。像多年前的小悦悦事件,在冷漠路人的来来往往下,一个善良的阿姨冲了上去,抱起小悦悦呼救。她散发出人性的光辉,是平凡人身上发光发亮的彩色部分。
平凡的粉笔,不平凡的事迹,愿将来的某一天,所有的粉笔都能被染上彩色,也愿所有的彩色粉笔越来越鲜艳。都能在“黑板”上划下属于自己的一笔印记。
那洁白的粉笔之魂,
从老师的手上飘飘洒洒,
落在她苍苍的白发上,
和那银丝融在一起;
落在她整洁的衣服上,
点缀出梨花般的诗意。
我愿献上一首粉白屑之歌,
向我的老师致敬!
潇洒的美术老师,上课时常常随手就可以在黑板上画出一幅幅令我们赞叹不已的“作品”可今天她却因止不住的咳嗽而不得不一次又一次地擦去“败笔”粉笔屑像是故意似的,一个劲地向她领口里钻、向袖口里灌,染白了她纤纤玉手。那天,我在画本上画了一幅画----那是一只沾满粉笔屑的手。
那一回,语文老师擦完黑板转过身的那一刹那,我们都忍不住哄笑起来。原来,在她的鼻翼上落了一些粉笔灰,在下午暧色斜阳的映衬下,显得格外亮白显眼。她莫名明地怔了一下,很快又轻声但却沉稳地说了一句:“请大家安静!”然后又在黑板上继续写起来。她的板书在字里行间愈发显得娟秀、整洁,似一股流淌的甘泉。下课了,她带着一身的粉笔屑走下了讲台。几个调皮鬼又笑起来了,此时,我却没有笑。我望着老师那落满白色粉笔屑的背影,让我油然生出一种敬意,她鼻子尖上那圣洁的白色粉笔屑更好似一枚精致的勋章啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”
老师用洪亮的声音为我们朗诵着古人的诗句。我们被她那满腔的激情所感动。于是也情不自禁地轻声跟着读起来,那声音,是从心底里发出的!此时,我的眼前幻化出的不是春蚕、蜡烛,而是飘飘洒洒飞舞着的粉笔屑,是孕育着绿色的园丁,是勤勤恳恳、诲人不倦的老师!
啊,洁白的粉笔屑!从你的飘舞中,我看到了老师的辛勤与付出。啊,老师!你用岁月和品格书写着一部立体的人生教科书,让我们从无知到懂得了很多很多……
啊!我要献上一首歌,一首粉笔屑之歌,那歌是从心底、从灵魂的深处……