成长的路上作文600字
成长,是每个人在自我完善、自我成熟前都要经历的一个过程,在这条路上,我们将经历许多奇特的事情,但最终少不了磨练。在成长路上的磨练中,一次成功的考验,使我受益匪浅。
小学六年级的一个下午,天空乌云密布,坐在教室里的我惴惴不安,因为一种不祥的预感让我有点害怕……上课了,只见老师手捧着一沓试卷,一如既往地走进教室,随后便说:
“前几天数学测验的结果出来了,下面由我来公布成绩。”
老师在念着每个同学的成绩时,天空突然下起了倾盆大雨,那种不祥的预感,使我的心情愈发紧张。无意间,我听见老师念了我的名字,紧接着报了分数:82分,顿时我懵了,简直不敢相信自己的耳朵。真是太出乎我的意料了。
晚上,我看着自己的试卷,在想:为什么现实是残酷的?为什么我这么粗心?一个个质疑的问号萦绕在我脑前,我的心里十分失望。但静心想了一会儿,我发现,这次失败没关系,重要的是它将让我面临新的考验,所以我不能在懒惰下去了,应该勤奋,积极向上地对待新的考验。
为此,我每天都认真听课,晚上及时巩固知识,还多做了不少的练习。一天、两天……两个星期过去了,我觉得自己的知识面充实了不少。于是,在新的一次考试中,我信心满满地答起了题。自己虽用功了很多,但等待分数的心情还是很忐忑的。漫长的几天过去了,老师终于改好了试卷……终于,我听到自己的名字,接着看到了我的分数——98分。我乐了,第一时间想到:我经受了考验,我成功了。
成功的背后总有汗水的付出,我在经历了失败时,才学会了坚强,学会了如何去面对成功的考验,这所有的一切,都让我得到了磨练,在收获满满时,我会记住,记住这成长路上的磨练。