成长的路上作文600字
从初春到烈夏,再从晚秋到冬阳,不断变换的这个世界,不断流逝的点滴时光,从仰望这个世界的我,到如今的平行目光,不禁回头看看,想翻开这个女孩的成长史,里面是否有许多快乐,是否有许多难忘的经历,或者又是那崭新的,散放着光芒的那一份承担。
我走的成长大道上,是平坦的。我很小就知道,应该做什么和不应该做什么,在大人们眼中是个乖巧听话,懂事的孩子。渐渐长大时,又明白了责任的含义。责任是爸爸必须撑起整一个家的生活;责任是妈妈虽然辛苦但依然护我健康成长;责任是学校门口的保安大叔每一天都必须要等到最后一个小同学被父母接走才可以下班回家... ...我也知道我承担的责任,是好好学习,让父母不那么费心。在那个稚嫩的孩子的心中,自己承担的一切,仅此而已。
成长有那么些年,我走到了曾经那个小女孩心中还很遥远的未来,也就是现在。褪去一脸稚气的少女,已经比妈妈高出一个头,也赶上了爸爸的肩膀。一切依旧按部就班,可少女眼中的色彩却变得更加绚丽。传说中的叛逆期和父母的更年期如期而至,人生中一个又一个转折点也如约而来,我也知道,自己的身上,多了一份承担。
不再是单纯的承担责任了,我不仅承担着为了自己未来而拼搏学习的责任,却也承担着父母眼中的爱与那看似平淡每天都定时响起的鼓励的话语,承担着为这个家多做一点贡献少惹一点麻烦,承担着自己失落时的坚强... ...我所承担的,是我必须却也愿意承担的。
这,就是成长吧。
在成长的路上,或许并没有那么多出其不意的惊喜,或许只是平平淡淡的人生,但每个人成长的道路上,都有属于自己的改变。就像多了一份承担时,我也就此成长起来。