成长的路上作文600字
窗外淅淅沥沥的雨犹如天然的屏幕,一段段的回忆映入眼帘。展现在眼前的是往日的欢声笑语,往日的晶莹泪水,往日的成长足迹
试着摸索,摸索这路上的点点滴滴。
中学的生活给了我缤纷多彩的记忆,为我描绘出多彩的画面,多姿的生活。翻开相册,一张张熟悉的脸孔展现在眼前。这便是我们寝室的合影了。一开始大家都互不相识,渐渐的从讲故事,说笑话互相认识彼此,心中那扇无声无息的门消失了。因为我们有缘才走到一起,因为我们有着共同的梦想而在此相聚。我们彼此付出了真诚和爱,我们为之感动、为此骄傲。
伴随着时间的推移,我们都逐渐了解对方。不管发生什么都有一个你或她在身边,彼此的帮助,彼此的理解,使我们逐渐连起了一条友谊的长线。也许我们之间没有李白与好友汪伦的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,没有岑参的轮台东门送君去,雪上空留马行处。当我依然相信荷麦的:友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所指导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。在这里,我们共同谱写青春的协奏曲。
一个学期的学习结束了,这是我们这个学期在一起的最后一个晚上。大家都沉默了,没有了往日的活泼与欢乐。也许当时我们不应该如此这里很安静,安静的只有翻书的声音,雨落下的声音。不知是谁大喊了一声:嘿,同志们,别这样,开心点嘛,下个学期不是照样会在一起!听了这句话后,大家似乎充满了活力。说笑的说笑,聊天的聊天,往日的快乐又回来了。突然一个女生站起来说了好多话。说着说着泪水不知不觉的留下来,湿了她的脸庞。她的话犹如催化剂一般让所有的女生都留下了眼泪,抱头痛哭。也许那时候我们应该学会坚强。然而这些泪却成为了我们友谊的见证
拾起一片落叶,把成长的酸甜苦辣都描绘在上边。等待,等待,等待未来慢慢的回忆。
在成长的路上,我们应该学会珍惜友谊,珍惜幸福。