成长的路上作文600字
幽深的森林中,垂老病重的老燕子喘着粗气,泪花泛泛地望着自己的孩子,她用双翼护住小燕子,瑟瑟地说到“你终得一个人出去打拼。” 燕子妈妈将小燕子带到森林的山崖边,嘱托着,便让他独自启航。小燕子远远望着这片森林,心中铭记着,便开始了征途……
小燕子怀着忐忑又激动的心情在空中飞翔,他飞到另一片森林处,他望着底下,向地上的松鼠、鸟群,唱着小曲打着招呼,他想在此处坐个客,便一贯飞下。“隆”的一声,他撞到了一颗大树的枝干上,料不到枝干上缠着些许绳子,伴着了他的脚。小燕子很着急,他使劲拍打着翅膀,踹着双脚,想要赶快逃离。不过最终还是无用,只落得大气喘喘,全身疲惫。小燕子既迷茫又期待地望着空中,一会,耳边传来些许鸟叫声,他激动地又拍打起来,扯着沙哑的声音,使着全劲叫喊着,它的努力让燕群听到了,大家便着力将它救出……
小燕子的旅程还在继续,他飞过嫩绿的草地,蔚蓝的大海……他飞到一片池塘上的时候,听见“啾啾”的叫声,和“咚咚”的枪声,他意料到什么,望着底下三两个持着枪的猎人群,身边枪花四处飞舞,但小燕子并未害怕,他冷静的想着什么,便急忙飞进燕群中,随着队伍变换飞翔的姿势,格外冷静,最终化险为夷。小燕子一路上遇到了很多挫折,但无论风吹雨打,坎坷磨难,小燕子还是冷静面对,执着坚持。
他飞回母亲身边是,他激动地跟母亲讲诉自己遇到的事,母亲看着他健壮的双翅,若有所思,轻轻说到“你终是长大了,以后成长路上还会遇到很多困难,但你必会自己面对了。”说完,燕母亲笑着闭上了双眼。