大森林作文600字
有一次,我做了一个梦,梦中我走进一片大森林。
走进森林后,我就走呀走,走了好大一会,我急了,我又走回到了我来的地方了。我迷失方向了,急的我一头汗还是走不出去。
看看周围都是树木,这可怎么办呢?正当我急的没有办法是时候,我看见了一只小鸟。这只小鸟会说话,当时我可高兴了。我说:“请问,我们可以做朋友吗?”“可以呀!”小鸟高兴的说。然后我们就一起在大森林里玩。
森林很宽广,树木也很高大。我们玩的很尽兴,不知不觉天就黑了。小鸟就要回家了,可我回不来家了,我就问小鸟:“你可以带我回你家吗?”“好呀。”小鸟回答。小鸟就带着我来到了他住的那棵大树,那棵树很粗壮很高大。小鸟住的地方不高,周围有一圈树木围着这棵树,就像一朵花的形状,好像它们都在保护着小鸟的家。
一会从那边走了一个老爷爷,他看上去很善良。我就问:“你是谁呀,从哪里来的?”老爷爷笑了笑说:“我的名字不告诉你。”“你在森林里有家吗?我迷路回不了家,我想去你家住一晚。”“当然可以小朋友。”我就跟着老爷爷去他家住了一个晚上。
天一亮,我就起床来到了小鸟的家。小鸟出来了,我们互相问了个早。“小鸟,你可以飞到高空帮我看看森林的出口吗?我想家了。”小鸟就飞到了很高很高的天空中看了看,他对我说:“你就转过身去,一直向前走就可以走出大森林了。”我高兴地说了声:“谢谢。下次我还来找你玩。”