小路的作文600字
我爱宽阔笔直的马路,爱坚实精致的大理石路,然而,我更爱家乡蜿蜒曲折的小路。
春天的早晨,太阳把她的第一缕充满希望的光洒在小路上,路边软绵绵的小草醒来了,头上顶着颗颗晶莹剔透的露珠,在这金灿灿的阳光下,闪耀着灿烂的光辉。纯洁的野百合,淡粉的满天星,紫色的罗兰散发着让人心醉的芳香,鸟儿站在枝头,春之歌在小路间荡漾……
夏天的夜晚,我在幽静的小路上漫步,路儿弯弯向前延伸,不见尽头。此时,知了已经休息了,熏衣草也已经静静地睡着了,高大的白杨树下,是一潭清亮的湖水,清晰地倒影着一轮皎洁的明月,微风轻轻地拂过白杨的树梢,水波在悄悄地荡漾着,波光粼粼的湖面给小路抹上了一层神秘的色彩,只有歌唱家--蟋蟀打破了此时的宁静,吟唱着心中的夏之语……
秋日的黄昏,天边是一片绚丽的橘红。杨树叶子在秋风中飞舞,一片片飘落在地上,似一只只轻盈的蝶,盘旋着,盘旋着……草儿已经失去了往日的生机,披上了黄色的外衣;而路边又出现了簇簇的一串红,红得淋漓尽致,红得触目惊心,那是血一般的红,那是它傲然绽放着的生命的色彩!那是秋天的华美乐章!
冬天的下午,整条路,不--是整个田野,整片地方都是纯白无暇的雪,走在上面,脚下踏出了“嘎吱”“嘎吱”的乐曲声。树枝上盖了一层雾凇,闪着寒光的雪,挂着毛茸茸、银亮亮的雪球,如烟的雪屑在空中飞舞着,飞舞着……顽皮的孩子们出现在小路上,堆雪人,打雪仗,欢声笑语洒满了小路……
我爱家乡的小路,爱小路的春之歌,夏之语,秋之华,冬之洁!