难忘的教诲作文600字
“老师就像辛勤的园丁,哺育了我们这样幼小的树苗;老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝……”每当我想起这些赞美老师的名句,便会自然地想起我的好老师——语文老师胡老师。
胡老师中等身体,浑身充满着蓬勃的朝气,宛如春开早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发就像黑色的瀑布倾泻而下,有着一种朴素而自然的魅力。她那一双明亮的眼睛,就像夜空中天上的星星一般晶莹,又像小溪的溪水那样清澈。
胡老师不但清楚每个学生的学习情况,还很了解每个同学的个性。我的语文成绩不错,可是上语文课,每当老师提出问题时,我总是又害怕又紧张,不敢举手,生怕回答错了。这时,老师总是鼓励我:“不要紧张,也不要害怕,即使回答错了,老师也不会批评你的。只要你认真思考,敢于积极举手就是好孩子。”老师的话语温暖了我幼小的心灵,让我充满了信心与勇气。在老师的鼓励下,我的胆子越来越大,成绩也越来越棒。老师,是您让我学会了自信,是您让我茁壮成长,你对我的教育之恩,让我终身难忘。
胡老师平时像关心自己的孩子一样关心着我们每一个学生。记得有一次,我的头突然之间很痛,就趴在桌上休息。上课了,老师轻轻地推开门,走了进来,准备给我们上课。这时她一下就发现了趴在桌上的我,她飞快地来到我身边,亲切地问道:“雷心怡,你怎么了?不舒服吗?”我无力地抬起头,告诉了老师。老师听后,立马带我来到办公室,细心地给我抹药,然后又轻轻地给我按摩,还一边跟我聊天,分散我的注意力。在老师的照顾下,我的头痛好多了。老师那亲切的话语,和蔼的眼神,温柔的双手,一直深深地印在我的脑海里。
胡老师,您的教导,如春风细雨一般,滋润着每一位同学的心田。胡老师,你的恩情,我永记在心。