知识的作文600字
知识的大门,是为勤奋学习的人敞开的。一个人只有明确了学习目标,百折不挠,心无旁骛,才能取得学习上的成功。
我们班就有一位品学兼优的同学,下课时,他经常拿起奥数书,看得津津有味。有一次,我遇到了一道数学难题,就去请教他:“打扰一下!你能教我一道题吗?”他并没有回答,只是摇摇头,我就想,咦!他可真奇怪,怎么不理我呢?慢慢地,他完全进入了奥数题的求解之中。他眉头紧皱,脸上布满了阴云。他的眼睛眨呀眨的,泪水在眼眶中打转,好像随时要落下来。终于,他忍不住叹息起来,又掏出纸巾,轻轻擦拭眼镜,嘴里轻声嘀咕着:“我终于知道了……”然后他在本子上刷刷地写着。
这时候,有几个同学走过来,看着他,他却根本不知道,还是自顾自地沉浸在解题中。老师也走过来,轻轻地拍了拍他的肩膀,关心地问:“你没事吧?”
这时他才如梦初醒,惊讶地环顾四周,总算意识到了自己的失态。“哦,没事,我太投入了。”他不好意思地说。“没事,接着写吧!”老师并没有埋怨他的意思。他低下头来,又写了起来。不一会儿,他喜笑颜开:“你们快看,解出来啦!”
他这样地投入,才时不时地蹦出了灵感,最终取得了骄人的成绩。
我们若想取得成功,就必须从现在开始的投入地学习。生命不息,奋斗不止,拥有了全神贯注的品质,成功的就离我们不远了。