知识的作文600字
书,使我陶醉;书,让我幻想;书,是知识的源泉。书是驶向成功彼岸的至胜法宝。
书会把我变成另一个人。我读过许多书,比如:《名人的故事》、《木偶奇遇记》……读完这些书,我学到了很多道理也学会了怎样做人。书不但是我的老师还是我的朋友呢!
当我遇到书面问题时,拿出字词典查查就解决了;当我写作绞尽脑汁时,写作书给我提了个醒……我闲着时,书给我解闷;我伤心时,书帮我分担;我生气时,书让我懂事。总之书就是我的“私人助理”。
读了《木偶奇遇记》我知道了做人要诚实,不能撒谎;读了《名人的故事》我知道了只要努力、奋斗就能成功。读了《爱的教育》我才懂得什么是真正的爱。
我以前一看见书就头疼,后来,我略读了《城南旧事》觉得满有趣的就细细品读起来,最后我爱上了读书。我现在拿到一本课外书就会如饥似渴、废寝忘食地读起来。
书有不同的种类,比如:音乐书、童话书、奥数书等等。而不同的书使我的心情也不一样:看音乐书时,我融入中了音乐,一会儿高昂,一会儿低沉;看童话书时,我仿佛就是童话中的主人公,结局总那么美好;看奥数书时,我就活动一下大脑,让智慧出来见见世面增加一点知识。
书的好我永远也说不完。但书是人类进步的阶梯!