知识的作文600字
一天中午,我看了看教与学,发现有个信息之窗。出于好奇,我翻开那一页看了一会儿。
真是不看不知道,一看吓一跳,里面全是有关货币的知识。我从信息中了解到,本来法国和德国都是用法郎和德郎,但现在有欧洲以后,它们就和意大利还有葡萄牙等大部分欧洲国家一起使用欧元。1欧元=100欧分,这和我们中国人民币元和分的进率是一样的呢!100欧元约等于9.725人民币,欧元比我们人民币大9倍多呢!而我们已经学过的小珊迪这篇课文,一盒火柴的价格就是1便士,现在英国已经有新便士了,是1971年更换的。1英镑=100新便士,又约等于13.787元人民币,是我们中国人民币的13倍多。现在美元已经世界通用了,它约等于8.2646元人民币,1美元又等于100美分。俄罗斯使用的是卢布和戈比,1卢布=100戈比。日本的货币最小,100日元约等于7.0159元人民币。我从书中解读到了有关货币的知识,使我受益非浅。
我想:知识就是力量,我们现在要好好学习对我们有益的知识,将来长大为祖国做贡献。
“知识”就是一架梯子,它也为我们的人生开通了一条又宽有滑的道路,它给了我们信心,给了我们最大的力量。
在今天的现实生活中,明显地察觉没有知识,没有读过书或读了可知识面却很少,亲爱的朋友们,每当要他们做某一件事时,总是不能勇敢地去做,去面对。有人问他们问什么时。有很多人都回答:“我们没有知识,不知道怎样做才好,也没有这个胆力,从来没经历过。“因此,从这里就可以明确得出知识就是力量。
至今我认为知识是我们最坚固的梯子,当我们离开知识也就不能生活在一个灿烂,光明的日子里,那我们不就得生活在一个黑暗的社会里吗?所以知识就是我们生活中的力量,也是当今21世纪的所有青年朋友们前进的力量。知识对我们是宝贵的,因为我们永不会有时间去完成它。
知识的源泉必须保持纯洁,因为任何人不纯都可能成为无知的根源。