知识的作文600字
爱美是每一个女孩子的天性,即使学生也不例外,在生活中我们常常会见到一些女孩子过早的开始化妆,有些初中毕业就去了专业学校的女生经常是浓妆出门,总是觉得自己的妆容很独特美丽。但是身为旁观者的我们却不这么认为,总觉得那些厚厚的粉底下的脸庞总是太过于妖娆,甚至一个小女孩就像瞬间老了十几岁一样,成熟没有点青春的活力。
但是相反的是,如果是同一个年龄段的女孩子,倘若化了妆去参加一些比赛或者担任小主持人小记者,我们就不会对她们脸上得妆容特别反感,因为她们身上总是有那样的一种气质可以驾驭起自己脸上得妆容,即使她们戴着长长的睫毛,刷着不同颜色的眼影,人们都会更加喜欢她们,喜欢她们说话的从容,举止的大方以及透露出的知性美。这恐怕就是知识对一个人,特别是女生气质的影响了吧!
气质其实就是一种内在蕴含的展现,而这样的内在蕴含是由波博览的群书以及积淀的文化久年发酵成的,就如同一瓶酒,知识的熏染就像常年不停地发酵,知识越多,酒的韵味才会更加浓厚。
三毛,一个不拘于世俗的女子,她的知性气质可能门户皆知,这正是她读书带来的闪光。正如三毛自己所说:“读书读得多了,容颜自然改变,许多的时候,自己可能以为许多看过的书籍都变成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的,在气质里,在谈吐中,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”这段话更是形象的描述了读书对于一个人的重要性。即使三毛做了一个流浪者,她也是值得后世纪念的。
书中自有黄金屋,我相信读书多的人,一定拥有美好的气质。