知识的作文600字
如今的少儿节目可谓是丰富多彩,有拓展思维的异想天开节目,有充满童趣的大风车节目,有妙趣横生的动漫世界节目。
我最喜欢百家讲坛这个节目了,它最大的特点就是知识性非常强,各类知识应有尽有。这期的节目是《易中天品三国》,主要讲了三国时期的英雄人物和关键性的重大战争,每一个英勇豪迈的人物都讲得栩栩如生,特别精彩!至今我还记得主持人这样一句有趣的话,他说:“司马懿的大军开到城下,见诸葛亮正在城楼上开patty,不禁大吃一惊,诸葛亮又要耍什么花招?”
自从看了百家讲坛后,我的知识面一下子扩开了许多。因为平时在书中很少能获取到的知识,在这个节目中却能一目了然。比如:看了《易中天品三国》后,我又了解到了更多三国人物和著名战役,并且知道了《三国演义》中的一些典故是虚构的。你说大脑的知识储藏量不就更丰富了吗?百家讲坛从知识的各个领域向少年儿童打开了知识王国的大门,让我们懂得了许多新知识。至此我也开始以积极的态度向着知识的高峰攀登,人不时完美的,得时常用知识来充实自己。
看了百家讲坛这个节目我所收获的不仅仅是知识又变多了,重要的是我学会了不满足。以前我只得到一点知识就得意洋洋,觉得十分满足不再需要什么了。可看了百家讲坛这个节目后,我才清楚认识到知识是永远学不完的,而且多得些知识就多一份快乐。每次我都会抽出时间看会,给大脑充充电。
百家讲坛一个我喜爱的少儿节目,我希望它越办越好!