知识的作文600字
是什么帮助我从一个无知的小孩成为理智的少年?是什么让我重新认这个五彩斑斓的世界?是知识,因为它成的生命才会更加精彩。获取知识的途径有很多,而我更喜欢安静地读看杂志。在我印象中的第一本书是一本童话故事,妈妈每天晚上读给我听,我虽然不大能懂,却激发了我对书的向往。
长大一些,我开始热衷于科幻小说,探险小说,一个个主人公都像是一个个英雄一般,勇敢无畏的精神感染了我。故事情节的跌宕起伏让我深深引中读着着,不禁为之感动,为之欢欣。有时我也会把故事分享给边周边的死党,他们都像被神奇的魔力吸引一般,喜听我在课下的滔滔不绝,因此,我也结交了不少的朋友。
到了初中,因为学习任务不断增多,我告别了课外书,把兴趣投入到不同的学科上。生物让我认识到微小世界的神奇,地理让我认识到浩瀚宇宙的伟大。我们惊叹于数学的奇妙,欣赏优美的诗词,物理使我更加细,化学则让我领略变化的美丽。
有一次去看望奶奶,奶奶想把一个长满水锈的电水壶扔了,因为她苦于水壶烧不热水。因为时间太久,水锈结满了壶里层。我想可以利用化学上的知识,用酸就可搞定。我倒了一点儿白醋,水壶里面原本坚硬的锈一下子就瓦解了,用水一冲,水壶里顿时干净多了。看到又能用的水壶,奶如查夸我聪明,我心里自不必说,美滋滋的。
其实,我也只是运用学过的知识,不然我也不知道一破水壶还能“起死回生”。知识帮助我解决生活中的困难,解开心灵上的死结。正是因为知识,人类才能不断进步,生活才会越来越富足。
知改变命运,这是我们都明白的真理。也正是因为知识使生命更加精彩。