这天,教室里热热闹闹的,是在干什么呢?原来是同学们在开一场议论会啊!
小红骄傲地说:“上个星期我妈妈给我买了一个五彩缤纷的爱心大蛋糕。”小刚不以为然地说:“我刚满九岁,也过生日了,还是全家人一起给我过的呢!”李晓明坐在位置上想:我也要快过生日了,可是我爸爸妈妈在外地工作,没有时间回来给我过生日,不会今年又要自己过了吧。晓明一想到这眼眶里的眼泪就直打转。
这时,细心的小刚看出了李晓明的心思,便对他的同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没有人给他过生日,咱们在教室里给他举办生日吧,给李晓明一个大惊喜。”小红连连点头。于是小刚和小红把这个消息传遍了整个教室,连老师都知道了。老师说:“我们一定要给李晓明一个惊喜,他一定会大吃一惊的。”同学们异口同声的说:“好。”
生日这一天,同学们在教室里急急忙忙地布置教室呢,有的在拼桌子,有的在吹气球,还有的在准备礼物。教室里被装饰得五彩缤纷。忙完后,同学们和老师在讲台上放了一个礼物盒,然后就躲在角落里不作声了。这时,李晓明来了,看见教室里关着门,灯也未亮,李晓明疑惑地走进教室看见讲台上有一个礼物盒,他走上去看刚要拆开礼物盒。突然,灯就亮起来,同学们从四面八方跑过来,班长给李晓明一个超大的生日蛋糕。晓明说:“谢谢你。”班长说:“不客气,这是我们的一点儿心意。”李晓明做梦也没想到,同学们会在教室里一起给他过生日,晓明感动地流下眼泪。突然晓明说:“大家一起来吃生日蛋糕吧!”瞬间教室里热闹起来了。不一会儿,蛋糕就被吃完了,同学们让李晓明打开礼物盒,李晓明打开一看是平板电脑呢!晓明怎么也没想到同学们会出这么多钱来给他买礼物,李晓明开心地说:“这是我有史以来过过最好的生日。”