分享的快乐作文600字
早上,正当我准备那扫帚打扫卫生的时候,刚好遇见了孙一凡和他的妈妈捧着一个超大的蛋糕,笑眯眯地走进教室。他们将蛋糕轻轻地放在讲台上,阿姨(孙一凡的妈妈)亲切地对我说:“你帮我看着蛋糕,可以吗?”我高兴地答应了。但因为要打扫包干区,我还是请叶梓涵帮忙看着。早读课上,同学们盯着蛋糕“虎视眈眈”,周老师赶紧将蛋糕挪到了教室的后面。
第一节课,我和徐羽成、俆梓诚、沈周坤一同去操场参加国际象棋比赛。第一轮结束,趁休息时间,我急急忙忙地赶上楼,看见徐晨浩将蛋糕捧到讲台上,我心急如焚,心想:马上就分蛋糕了,要赶快回来。到了操场,我把这个消息告诉了他们,他们都是既高兴又着急。我一下完棋,就以最快的速度“冲”上楼,“飞”到位置上。闻到课桌上的蛋糕香味,我垂涎三尺,迫不及待地要开吃。这时,蔡越看着我这块完好无损的蛋糕,乐呵呵地对我说:“能不能给我吃一口?不行的话,就给我一小小口蛋糕,好吗?”我在想:你这个贪吃鬼,我才没有那么小气呢!我切了一小块蛋糕给了蔡越。他接过蛋糕,一边说:“谢谢”,一边就狼吞虎咽,蛋糕一下子不见了踪影。我又给了茅倩一块蛋糕,她接过蛋糕,脸上笑开了花。这时,戴柏杨转过身,“哇!白胡子老爷爷!”我和蔡越惊呼。戴柏杨差点成了“大花脸”,我们捧腹大笑,赶紧将他脸上的奶油擦掉。我看着渐渐变小的蛋糕,心里很高兴,因为我和伙伴们一起分享了蛋糕,觉得很幸福。
谢谢孙一凡带给我们美味的蛋糕,让全班同学和他一起分享过生日的快乐,让我们明白了:分享是快乐的,幸福的。