母亲的唠叨作文600字
“哎呀,小祖宗,你倒是多穿点衣服呀,外面那么冷,小心冻感冒了……”妈妈喋喋不休地唠叨声瞬间把我淹没。我捂起耳朵冲出家门,大叫着,“不会啦,我知道的!”于是,“噔噔噔”下楼去,再也不理妈妈在后面的唠叨。
果不其然,刚走在大街上,一股寒风涌入怀中,我冷得直哆嗦,后悔没听妈妈的话。就这样与冷意相伴了一个上午后,我不停的打着喷嚏,咽喉炎也犯了。“坏了,感冒了,这回又得被老妈批了。”我在心里直嘀咕。
才回到家,便看见妈妈铁青着脸,数落着我:“看吧!叫你多穿点衣服,你不穿,活该冻死你。”随后拿来药给我服下。折腾了几天后,感冒终于心满意足地离开。可咽喉炎却似乎少了一个对手,更加严重了。
又过了一两个星期,所有病毒都搬迁了,我终于有了喘气的机会。可俗话说:“江山易改,本性难移。”
我再一次把老妈的唠叨当成耳旁风,又中招了,这次更严重,发烧40C。于是,出现了医院的这一幕。
我坐在椅子上输液,一脸倦容,脸烧得通红。而一旁的母亲则仍旧不停地说着:“你说你这孩子怎么这么不听劝,居然感冒好了之后才没几天又穿那么少的衣服,不发烧才怪!”我转过头,看着母亲。原本满头黑发的她开始有了几根白发,那么的显眼,脸上有了岁月的杰作。妈妈老了,她为我付出了那么多,我为何不能满足她,认真去倾听她的唠叨呢?相比之下,我付出的有多少,仅仅一双耳朵而以,收获得是母亲无私的爱与和谐的关系。鼻子一酸,泪滚落下来,我决定认真倾听妈妈的唠叨!
病好之后,妈妈的唠叨声依然上演,而我的反抗却销声匿迹。因为我明白了,妈妈的唠叨里包含着母亲对自己的儿女多少不求以回报的关心与爱护。
认真倾听,那样,你就会收获满腔幸福!