昨天的作文600字
成长过程中,泪无处不在。泪也有很多种,伤心的泪,激动的泪,感动的泪……。这些泪像一颗颗糖果,能从中品到耐人寻味的道理。
一年级时,我学习很差,特别的皮,同学和老师经常对我指指点点。二年级时我转学了,本以为在这所新校我的命运会有所改变,可结果是更糟糕,每天都会有大大小小不顺的事情在我的身边转来转去,都会有老师的批评和同学的嘲笑在我的耳边飘来飘去。
终于有一天,我再也忍受不了,跑到一个角落,呜呜地哭起来。一位老师过来,她拍了拍我的头,亲切地问:“小朋友,你怎么了?”我一边哭,一边把心里的苦闷倒出来。老师听了以后,用那双温暖的手抚摸着我的头,语重心长地说:“小同学,别哭了,哭解决不了问题,你要用自己的实际行动证明你不是差生;你要坚信,经过自己的努力,一定会变成好学生,振作起来吧!”听了老师的话,我含泪微笑着对老师说:“知道了!”
从这以后,我改变学习态度,上课认真听讲,积极发言,再不做小动作,每天按时完成老师布置的作业,也再不调皮捣蛋。不久,我担任了英语课代表,成为老师身边的小助手;我还积极参加学校组织的各项活动,获得过“古诗背诵小能手”、“小小画家”、“奥数小能手”、“才艺大王”等奖状,变成一个文静的男生;我也养成了爱看书的好习惯,也喜欢边看边思考,所以,我的作文水平也有了很大提高;我不再天天玩游戏,而是多做练习,经常温习之前的课程,预习后面的知识,成绩在不断的提升;我团结同学,帮助老师,老师和同学开始信任我,我的朋友也变多了。经过努力,学期末,我获得了“三好学生”,“学习之星”“莲蓬少年”“新时代好少年”等荣誉称号;而且,我的期末考试成绩总分也排在了全班第二名,老师和同学都向我竖起大拇指,我开心极了。
抹去你昨天的泪吧,勇敢地站起来,要用自己的行动去战胜生活中困难和挫折;是不能解决问题的,相信自己,一定能取得成功,一定能战胜困难!