昨天的作文600字
盼望着,盼望着,字福贴起来了,灯笼挂起来了,年三十的脚步近了,春节的味道浓了。
烟花,是大人小孩儿的最爱。
礼花炮最棒。当它点燃,会有一大股耀眼的火光冲出,各种各样的图案就随之呈现在空中,一炮接着一炮。有的礼花炮冲上天变成了菊花、牡丹,有的则成为一个大笑脸,仿佛在对大家说:“新年好!”
春节的味道是在花炮中绽放开来的。
美食,是过年时天天都吃的。
我最爱的是家乡独有的冰糖葫芦。红红的山楂上裹一层糖,冰冻一小时,再裹一层糖,就可以吃啦,咬一口,“吱吱”响,酸甜的味儿,让人吃了收不住嘴。吃一串,来年红红火火。
春节的味道,在舌尖上扩散开来。
拜年,是三十少不了的习俗。
我们家五个小孩儿穿着拜年服,一个个说:“恭喜发财,红包拿来!”长辈们掏出一个个事先准备好的红包,乐呵呵地递给我们。我收完红包,喜滋滋地偷偷跑到阳台上点钱去啰。
春节的味道在拜年中弥漫开来。
当新年的朝阳升起,年三十不可避免地成为昨天。“海日生残夜,江春入旧年”,带着昨天的味道,开启我新的旅程。