昨天的作文600字
昨天的自己,是一个懒散、拖拉的我。
我的懒散、拖拉从起床开始。每天清晨,老妈总要掀开我的被子,大声催我起床。然后,匆匆去做早餐。老妈一离开,我迅速盖好被子,闭上眼睛,像口香糖一样黏在被窝里。做好早餐后,老妈发现卧室里没有一点动静,便柳眉倒竖,一把将我从被窝里拽了出来。
不仅如此,我还患上了严重的“拖延症”。每次写作文时,我总是慢吞吞的,一提起笔就发呆。半个小时过去了,才写了半行字,急得老妈直跺脚。老爸直摇头,说我一点钻研精神也没有,买回来的趣味数学一页也没看。
今天,我在一本书上看到一句话:“你是选择赖在床上,继续做没做完的美梦?还是掀开被子,去实现没完成的梦想?”真是一语点醒梦中人!我茅塞顿开,痛恨昨天那个没有梦想的我。
因为追求梦想,家境贫寒的爱迪生从小就爱摆弄瓶瓶罐罐,刻苦钻研,最终成为一个伟大的发明家;资质平凡的曾国藩发奋读书,用后天的努力铺就一条通往成功的大道,成为力挽狂澜的一代名臣。
作为一名少先队员,我要跟昨天的自己挥手告别,像爱迪生、曾国藩等先辈一样,刻苦学习,奋发图强,用实际行动去实现自己的梦想。