昨天的作文600字
这件事,虽然已经过去很久了,可仿佛还是昨天……
每当我看到客厅里那把红木摇椅时,我都会回忆起我姥太在我小时候陪伴我的情景。姥太个子不高,体型微胖,喜欢做针线活儿,除此之外,厨艺也是相当了得。我爱穿姥太做的棉布衣服,也爱吃姥太做的饭,但与此相比,我更爱端着小板凳坐在摇椅边听姥太给我讲故事。姥太的故事不同于妈妈给我讲的绘本故事,也不像爸爸给我讲的人文历史,全部是我们国家解放前老百姓们的真实生活,在那些故事里,我仿佛看到日军侵略中国、百姓饿死街头,而姥太带着孩子们受苦受难的情景……每次我都听得津津有味,讲完了还拉着姥太继续讲。
渐渐的,我的识字量增大了,个子也渐渐快超过姥太了,可我还是喜欢端个小板凳坐在摇椅边。只是,这次是我给姥太讲故事。姥太很爱听我给她讲我学校里的故事和经视直播里的新闻。我也很乐意讲,即使有些故事姥太已不太明白。
也许老天羡慕幸福的家庭吧!一场不幸的大病让姥太永远离开了我们,我很难过,但我知道那个从小受尽磨难的姥太去了天国,希望会幸福吧!
午后的阳光透过窗帘照在摇椅上,旁边依然放着那把小板凳,一切仿佛是昨天……