昨天的作文600字
告诉大家一件事,我昨天栽了一个大跟头,摔得我现在都还叫疼。事情是这样的:那是在一个阳光明媚的下午,我的好朋友黎昱来找我玩。
我们看了一会儿电视,觉得非常无聊,这时黎昱想到了一个主意,他立即对我说:“吴江韬,罗才翔不是在你店后面的一栋楼房里吗?我们去问一下可不可以去他家玩,好不好?”我说“行。”我骑着我的“宝马”,向楼房奔去。我骑着车上了坡,我们问了罗才翔,可是,他的父母不让他带同学进家里玩,也不让他出来玩,他也没办法。
听见这话,我们两个像泄了气的皮球一样,无奈地说了声:“奥,再见。”我骑着车溜下坡去,就在这时,我的“宝马”的两个轮子不听使唤地往下滑,我一时紧张,竟然忘了手动刹车,结果和“宝马”来了一个180度旋转,重重地摔在地上,来了一个嘴啃灰。
黎昱傻傻地站在哪里,我轻轻地用手抚摸着受伤的膝盖,我对黎昱说:“黎昱,麻烦你帮我一个忙,你去把我爸爸叫来,好吗?”黎昱说“好。”便飞快地跑去叫我爸爸。我爸爸及时赶来,爸爸帮我活动了一下脚,我站起来走了几步,确认了没有多大事,就扶着我的“宝马”回了家。
从我这件事,我也明白了:自行车不是那么好骑的,以后凡事都要小心一点。