昨天的作文600字
中国,一个曾被中华儿女鲜血浓染过的红色大地。今天,中国已经崛起并拥有了强大的军事武装和精神力量。未来,中国将会在主席们的带领下走向辉煌的明天!
70年前,日军侵略华北、华东,黑龙江等省市。随后,中国发起了第一次的武装性反抗。没错,中国人也是人,可日本人呢?人人就像是一只只恶狼,中国人被他们活生生的埋葬;被他们活生生地枪杀;被他们活生生的解剖并培育细菌,一声声的嘶吼;一面面哭泣的脸庞。谁?谁拆散了一个个幸福的家庭,谁让奔腾的黄河涌出了血水;谁让尸体无处安葬,堆积成山。是日本人,他们杀戮的本性在中国大地上暴露了出来。我们要铭记这血写下的历史。同学们,勿忘国耻!
70年后的今天,祖国是强大的,她并不惧怕一路来的风风雨雨;今天,她骄傲地立足地球的版图上,她像一只光芒闪耀的大公鸡,日本就像一只逃命的小虫。祖国是伟大的,你将胜利的光芒撒向所有人,将和平安宁带给千万人民。
祖国的昨天是令人伤心的,祖国的今天是闪耀的,相信有我们新一代中国人对先烈们 的继承和发展,祖国的未来更是辉煌的!