昨天的作文600字
今天中午,我拖着沉重的身躯回到家,意外的看到了妈妈。她见到我先是很诧异,然后说了一段话,我立即感动的流下了眼泪……
昨天晚上,妈妈对我说:“明天单位有事,你放学直接去食堂吃吧!”妈妈既然有事,我也不能强求,于是就点了点头。
第二天,我按照约定去食堂饱饱地吃了一顿,在十二点二十时回到了我家住的那个单元前。我还没进去,却发现家里的汽车、电动车都齐刷刷停在那里。咦,妈妈怎么这么早就吃完饭回来啦
怀着疑惑的心情往楼上走,到家门口时才发现里门开着。我家的习惯,有人时里门都不关。谁在家?我敲了敲门。“来了~~”一个熟悉的女声在耳畔响起:妈妈!
妈妈开了门见是我,也愣在那里:“你怎么这么早就回来了?没吃饭?”“当然吃了,你呢?”我用同样的口吻问。“我…..”我更奇怪了,于是,我搜遍整个家,在厨房发现了一碗昨天剩下的没吃完的面条。我说:“你在干什么?”“我吃饭。”“不是在外面吃吗?”“这饭再不吃就坏了,我不想让你吃,就骗你去食堂。”“……”
一下子,我怔住了。我为妈妈的做法而感到惊讶、为我刚才的大餐而感到羞愧、为我那质问的语气而感到脸红——妈妈为了不让我吃剩饭,用了多少心思“骗”我去食堂!我却不知感恩不说,还以怨报德!我眼前浮现出了一幅幅画面,有妈妈对我慈爱的笑容,还有我对妈妈极不满意的怒气冲冲的脸。我就是这样“孝顺父母”的吗?悔不该当初啊!
就这样,我的妈妈用一碗昨天的剩饭,编织出一个善意的谎言……