昨天的作文600字
很小的时候,我就十分喜欢吃馒头。在小花园里,外公会跟我一起分馒头,一切都变得那么温馨。然而,这一切早已成为了过去。回首往事,仿佛就在昨天。我常常望着如今那鲜花盛开的花园,静静地遐想,追回过去的那个梦,追回昨天的那份情……
平常的我,早上六、七点时,就开始哇哇大哭,而刚刚买到馒头的外公,会立刻把馒头扔在桌上,跑进房里,把在嘤嘤大哭的我抱出来,一边给我唱着“小朋友,早早起,太阳公公直赞颂……”一边给我穿衣服。大概十分钟后,我不哭了,衣服也穿好了,新的一天,就这样开始了!我和外公一个人搬一把椅子,坐在门口的花园里,一边分享着馒头,一边听外公讲有趣的故事……
回首这些往事,仿佛就在昨天……
还记得那一天,外公又像住常一样,出去买馒。回来时,下雨了,外公的衣服湿透了,刚被妈妈叫起来的我看见了,连忙给外公拿了一条干毛巾,外公一边咳,一边对我笑着摆摆手。然后,从胸里掏出馒头,馒头还冒着热气……
哦,那美丽的花园啊!你充满了温情,充满了爱意。我珍视你、喜欢你,因为,在你的土地上还蕴藏着一个昨天的故事,我要把这亲情永远留驻心间……
那些事,仿佛发生在昨天……