窗前作文600字
我家窗前的栾树,已经不知陪伴了我们多少个日夜。应该自小区建成,就存在于我家的窗前了吧。一年年的时间更替,栾树经历了一次次的花开花落、枯枯荣荣,也见证了面前住宅楼里一个孩子的成长。
春,栾树光秃秃的枝条上吐出一丝嫩绿。这绿很快扩散开来,整棵栾树换上了新装。凑近看,才知那绿色,是栾树接受的来自大自然的馈赠-----新的生命。栾树苏醒过来了,活跃起来了,焕发勃勃生机了!每年初春,我都会这样高兴地想。
夏日奔跑着来到,赋予栾树以全新的活力。绿色如同不断变大的细胞群,爆发般地在栾树的枝条上伸展蔓延开来,并还在持续不断的生长,仿佛一个调皮的小孩。这个时候,我总会喜欢在栾树高大、宽阔的身影下躲避烈日,仿佛栾树是一个巨人,是我的庇护神,能保护我免遭酷暑的侵害。
秋踏着缓步姗姗来迟,她用宽大的衣袖拂去燥热,用魔法棒将人间变成一个华丽的世界。栾树被秋的魔法棒一指,栾树就披上了金黄色的外衣。从远处走来,就能看见树上挂着的一串串风铃。哦,那是栾树的花!一大串一大串金黄耀眼的花!它们簇拥着,组成了一片一片晶莹闪亮的亮片装饰在栾树的外衣上,十分美丽夺目,仿佛风一吹就能发出悦耳的铃声。栾树轻摇的裙裾是鲜艳的橙黄色,那就是枝头高挂的无数盏小小的灯笼。不,那不是灯笼,而是一个个圆滚滚、像极了灯笼的果荚!剥开它就可以瞧见两三颗的黑珍珠般可爱圆润的栾树种子。我总会把它们撒到泥土里,也算是小小的期盼成长的心愿吧。黄花红果,绿叶招摇,虽不算稀奇,但从远处看,还是会觉得艳丽华美、百看不厌。
冬,到底还是来了。栾树默默的蜕去了好看的外衣,静静地沉睡了。我每年都会猜想:它一定很满足吧。就这样栾树又回到了冬日的模样,枝条又变成光秃秃的,身材却依旧高大挺拔。它一定想对我说:
朋友,我沉睡了。别担心,凋谢也预示着新的春天,结束是为了新的开始,请期待我下一次的春华秋实......