父亲的目光作文600字
父亲是一个长相普通、话不多的人。当我长大的时候,我父亲的眼睛给我留下了深刻的印象。当我还是个孩子的时候,我去看望过我的父亲一次。当我看到满满一桌子美食时,我是如此的贪婪,以至于我拿起筷子夹住了它们。抬起头,我发现父亲严厉地盯着我,好像在说:孩子应该有礼貌。
我只好胆怯地缩回手,撅起嘴,顺从地坐着。从那时起,我父亲的眼睛在我心中留下了深刻的印象。当我带回家在学校作文比赛中获得二等奖的好消息时,我的祖父、祖母和母亲都高兴地转过身来。在一片赞扬声中,只有我父亲严肃地看着我,好像在说:这个分数微不足道,还有很长的路要走。突然,我想到了一个主意:下次,我一定要获得一等奖。也许,这是我父亲眼睛的灵感!现在,我习惯了寻找父亲的眼睛,希望能从父亲那里得到启发和鼓励。我记得期中考试后,我给了父亲一张灰色的成绩单。
那一刻,我不敢看父亲的眼睛,但我想知道他的态度。因此,即使暴风雨即将来临,我也鼓起勇气去迎接父亲的目光。但此时,我从父亲的眼中读出了爱和信任。我能看出我父亲在鼓励我。没有想象中的暴风雨和打雷,没有想象中的说教,父亲只是拍拍我的肩膀,笑着说,吸取教训,下次再来。从那一刻起,我发誓要努力学习,不是为了任何理由,只是为了看到我父亲幸福的眼睛。在我父亲的眼里,我从来没有忘记做人的基本礼仪。在我父亲的眼里,我从未对自己的成就感到自满。在我父亲的眼里,我从未停止过向我的理想奔跑,也永远不会忘记我父亲的眼睛!