奇异作文600字
有的人喜欢吃鲜红的草莓,有的人喜欢吃解渴的西瓜,还有的人喜欢吃小巧的樱桃……这些我都喜欢,可是我最喜欢吃的还是那一个个酸甜可口的猕猴桃!
猕猴桃是圆柱形的,像个大鸡蛋一样。它穿着一件毛茸茸的棕色棉袄,摸起来很粗糙,猕猴桃的顶端稍尖一些,是开花的地方,被称为花托,而另一边稍平一些,是果实和树枝连接的地方,被称为蒂。剥开猕猴桃的外衣,里面是绿色的果肉,像翡翠一样的绿,柔软顺滑,在绿色果肉里面的中间的芯是黄色的,远远看去,就像是一朵初开的菊花,在芯的周围有着多多少少的黑籽,如同一只只蚂蚁围在一起做游戏。猕猴桃外皮除含有丰富果胶,可降低血中胆固醇,更包含猕猴桃中百分之八十的营养,因此食用其外皮为最佳地选择。猕猴桃中所含纤维,有三分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。猕猴桃果实中含糖量13%左右,含酸量2%左右,鲜果酸甜适度,清香爽口,果然是名副其实的“超级水果”!
你知道猕猴桃为什么被称之为奇异果吗?奇异果是新西兰的特产,其实它的祖籍在中国,原名叫“猕猴桃”。100多年前,一位新西兰女校长在中国旅游时发现了猕猴桃,并将它带回了新西兰,从此开始了猕猴桃的移民生涯。猕猴桃之所以叫奇异果,是因为它酷似新西兰的国鸟——奇异鸟。猕猴桃虽然好吃,但同样也有一些需要注意的地方:由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。
这就是我的最爱——猕猴桃。