我生长在一棵粗壮高大的树上,身上有三层坚不可摧的外壳,可我的身体里隐藏着香甜可口的果肉和清凉解渴的水,我的名字叫椰子。
我是一个强大的椰子,出生在一个孤岛上,过着无忧无虑的生活,兄弟姐妹们都在想着自己的未来的旅行,可我却更愿意停留在这里享受海风阳光沙滩……
有一天,我正在眺望离我不远的一棵树上的啄木鸟如何喂养雏鸟。谁知一只雏鸟大概发现了我的窥视,展开翅膀迅速的向我飞来。站在我身上,开始东啄啄西啄啄,弄得我浑身痒痒的,我就不停的扭动身体想躲避它的骚扰。
只听到“咔嚓”一声,我眼看要掉下去了,我想伸手抓住树干不至于把自己摔个粉身碎骨,可那是妄想,因为我没手呀!
我吓得不得不闭上眼睛,风从我的耳边划过,“嗖”的一下我摔到了地面上。我感到身下软软的,睁眼环顾四周,原来我掉在了金黄的沙滩上。沙滩软软的、暖暖的,挺舒服的。
我沐浴着阳光、听着哗哗的海浪声,这样的日子过的也很惬意。可天有不测风云,一天天气骤变,风雨交夹,狂风怒卷起几丈的海浪,海浪拍击着沙滩。
我被海浪卷进了海中,一会儿被推上浪尖,一会儿又被甩进万丈深渊。我被颠簸的头昏脑胀,肚子里的甜水变成了苦水,憋的我很难受直想吐。我在海浪里受尽了折磨,被狠狠地甩到了一块礁石上,我昏了过去。
不知过了多久,“哎呀,哎呀,好痛呀!我的头!”我尖叫着,从昏迷中醒来。原来是两个小孩在沙滩上不小心用脚踢到了我。他们带着不怀好意地笑向我走来,男孩一把抓起我像扔皮球一样,把我摔在了一块坚硬的礁石上。由于我被长时间的浸泡以及风吹日晒,我变得无比脆弱,在狠狠地撞击之下脑浆迸裂粉身碎骨,葬身在此。
我的一生就这样悲惨的谢幕了!