今年夏天气温特别高。别相信我,看!路边的柳树低垂着头,蝉儿不停地叫着:"蝉儿,蝉儿,今年夏天真热!"路上的行人来去匆匆,不想停留。
但是今天我们一家人要在烈日下去游泳池。这是为了检查我在此期间的游泳成绩。“是啊!太好了。我一定会做得很好!”我高兴得忍不住哭了。
不久,我们来到了游泳池。在我和父亲换了游泳衣后,我们选择了一个人相对较少的游泳池来测试谁游泳游得好。我骄傲地想:一定是我。毕竟,我已经学游泳好几年了。这不是白做的。
比赛是看谁赢了第一次往返。比赛开始:“准备,开始!”妈妈打了个电话。我迅速跳入水中,尽可能用力地蹬着双脚,我的手不停地向前划动,生怕一个粗心的父亲会追上我。啊!我真的很担心什么来自什么。这不是,在我父亲身后像幽灵一样,不知何时来到我身边,对我微笑,突然给了我超越!心里很不情愿,我集中所有的力量去追赶。但是,虽然我马上赶了过来。但是美好的时光没有持续多久,我逐渐失去了力量。不幸的是,我父亲赢得了第一场比赛,我心里充满了不情愿!
我对此并不失望,我还有机会。我被压力所激励,努力思考如何游得更快,所以我尽了最大努力。然而,我的心感到非常困惑,不知道该怎么办。当时,我妈妈告诉我,让我什么都不要想,只要我心中有一个信念——向前冲……
一周后,我们又来到了游泳池。同样的泳池,同样的规则,但是我觉得我的想法已经改变了。我在父亲面前不再像上次那样无助了。虽然我从未能超越我的父亲,但我和父亲之间的差距正在慢慢缩小。我很高兴,因为我这周的努力没有白费。
为了让我游得更好,我父亲每周都陪着我。在这酷热的天气里,父亲的爱是非常庄严的。