好榜样的作文600字
我有很多朋友,但我最佩服、最要好的朋友是李阳,他是一个明事理落落大方的人,他的个子不高,但有一点胖、浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,你瞧她正在全神贯注的看着不知是什么书?在这个时候你要是过去打扰他的话,他总会瞪你一眼,好像在说:“真讨厌到别处玩去、没看见我正在看书吗?还来打扰我”。
你别看李阳他有的时候有一点凶,但是他画画、写作、等样样都精通。
在学习上他十分勤奋,成绩总是在班里名列前茅,语文和数学经常得第一名,上课他从不做小动作,总是认真听课,一放学就到家里写作业,从不到外面去玩。上课的时候,总是认认真真听讲,不懂的问题就向老师请教。上课大胆举手发言,他的回答总是让我们吃惊,为什么他知道的东西有那么多呢?写作的时候,他坐姿正确,一笔一划写的工整干净,因此看到他的作业你会忍不住的叫道,太整齐了,字写得太漂亮了,看着每页老师批的“优’’字,我会常常想,这要是我写的就好了!他的任何成绩都好让我们十分羡慕。
李阳还是一个助人为乐的孩子,他总是第一个把他零用钱拿出来捐款,两三次,碰到同学有困难的时候,他会主动帮别人,把自己的文具借给忘带的同学,主动给学习不好的同学讲题,这样的事情说不完。我要以他为榜样,与他切磋学习方法,多学习他的长处,克服自己的不足之处,加倍刻苦学习,多积累各方面的知识,力争要超越他,并证明只要人人努力去实现自己的目标都会像他一样优秀。
他还是一个热爱班级的人,他从不自满、骄傲、看不起比自己差的人,为班级争得荣誉。这就是我心目中的好榜样,你难道不为自己有这样的榜样而自豪吗?