书是人类进步的阶梯;书是全世界的营养品;书是人类的精神财富。我一直在书的海洋里遨游,我感到非常的快乐,我在书的海洋里尝尽了酸甜苦辣……
幼儿园时,老师就开始给我们讲《十万个为什么》,从此,我对书产生了非常大的兴趣,从《十万个为什么》里,我懂得了为什么天上的星星数不清,噢!原来是我们任何时候都只能看到天空的一半,其实,天上的星星还多着呢!真是天上的星星数也数不清啊!我还懂得了为什么地面会发生地震呢!那是因为大部分地震都是由于地壳内部物质不断运动和地球自转相互作用的结果。巨大而坚硬的岩石层受到扭曲力量的作用,逐渐发生了断裂,当有些断裂来得到非常突然,又很大时,就产生了破坏力极大的地震波,波动传到地面,地震就发生了……从《十万个为什么》里,我又知道了许多知识,现在,我还得到了“读书小博士”的称号呢!
读书不但使我增进知识,还让我懂得什么是真正的友谊。正如<<夏洛的网>>这本书中,蜘蛛夏洛与小猪威尔伯之间的友谊是那么地动人,它们能为朋友付出一切,甚至献出生命,它们之间的无限信任令我热泪盈眶……夏洛与威尔伯这个故事令我懂得了人生的美好,令我懂得了朋友之间那种纯洁,无暇的友谊。夏洛用它的一生去帮助威尔伯,而威尔伯又用心地去关怀夏洛的后代,它们彼此温暖,彼此关怀。这就是真正的友谊,让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩吧!
从书的海洋里我尝到了真正的酸甜苦辣,我开心的时候,它陪伴着我,当我悲伤的时候,它陪我哭泣,它确确实实是我的良师益友,是我的好伙伴。同学们,让我们一起在书的海洋里遨游,让我们一起来尝尽酸甜苦辣吧!