感谢挫折600字作文
生活总是由悲欢离合,成败得失,挫折,坎坷组成。有人感谢喜悦,有人感谢成功,有人感谢收获。而我,却要感谢挫折,因为它带给我太多太多。小草,经过挫折,才会成长;天空,经过挫折,才会有彩虹;我们经过挫折,才会越来越坚强,越来越勇敢。
记得三年级有一阵,我听惯别人的赞美,开始觉得自己真的很厉害,开始为好成绩而沾沾自喜。当我坐在电视机前看电视剧的时候,别人在复习当天所学的内容;当我想约朋友出去玩的时候。他们在上各种培优班,补习班;当我抱着小狗进入美梦的时候,别人却在预习明天老师要讲的知识。慢慢地,我习惯了这种懒惰,每次作业做的又慢效率又低,上课频繁走神,当天所学的知识点经常一问三不知,几个月就这么过去了。
期末考试到了,我本着自信满满的心考试。可却在试卷发下来后,大脑一片空白,好像什么都不记得一样,结果可想而知,我考的很差。
后来,我发现自己真的落后了,努力学习,阅读比以前更多的书,学习比以前更丰富的内容。终于,我的成绩又出现在了前十名,而且比刚开始考的更好。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,人生在世,大家都经历过挫折。挫折令我们灰心,挫折令我们失望,挫折甚至令我们崩溃,不过挫折同样曾让我们受到教训。在一次次的失败中寻找真我,越挫越勇。
成长的路上,不可能一帆风顺,前方出现挫折,是再正常不过的事,我们应该感激挫折,为我们的人生添上一道亮丽的风景线。