那眼神作文600字
回忆是一片金黄的沙滩,那些记忆中的事早已化作贝壳中的珍珠,埋藏在那颗颗细沙中。时而,几只鸟儿飞来,又忽然飞去,散落了一地的羽毛,拨开那些羽毛,找出一颗大而晶莹的珍珠,竟看到了那时,那眼神……
那天,风轻轻抚过我的脸庞,留下了秋天的气味。我带着满怀的好心情,来到了学校。不一会,老师满脸严肃地走进了班级里,说这次考试我们全班都考得不好。随后,同学把我的试卷发给了我,她看了看我的分数,摇了摇头。
我一把抢来了试卷,天哟!我只考了86分!对于语文从来没有下过90分的我,顿时接受不了,再加上妈妈平时管我那么严,从不允许我成绩上的退步。她会怎么说呢?她会骂我吗?我踏着沉重的步伐,风吹得我瑟瑟发抖,路边的灯也弯下了腰,路边的行人在讨论着什么,他们似乎都在嘲笑我一般。
我走进了家门,妈妈从厨房走了出来问我:“今天你们老师说发试卷了,你考得怎么样?”看着妈妈充满期待的眼神,我不由得低下了头。“8……86分。”我结结巴巴地说,并把试卷给了妈妈。妈妈接过试卷,仔细地看了看我的试卷,说:“还好啦,下次考好一点就好了,来,我们一起分析一下错题。”妈妈的眼睛像深深的潭水,宽广而平静,眼神中充满了对我的鼓励。那时,那眼神,充满了妈妈对我的爱;那时,那眼神,也充满了妈妈对我的支持。
把这颗珍珠放回,让那时,那眼神永远藏在记忆深处。有些回忆就像掌心的水,无论摊开还是握紧,她总是会从指缝中一点一滴流淌干净,但那时那眼神却刻在我的沙滩上,成为我的动力,一直支持着我勇敢地走下去……