我的”肉肉“妹妹(600字作文)
我家有的小妹,名字“肉肉”,它是一只仓鼠,它是我从朋友们领养回来的。
我家的“肉肉”有一双乌溜溜的小眼睛,一个嫩粉的小鼻子下面长着一张三瓣儿小嘴。小尾巴一抖一抖的,看上去很像一个“肉球”。领回家的路上,仓鼠一直“吱吱”地叫着,表示它的不安。一到家,我便拿出妈妈给我在夜市上买的仓鼠笼,把仓鼠放进去,仓鼠这才意识到我对它没有伤害,于是放松了下来。我看它蜷缩起来胖胖的、绒绒的、肉肉的,于是我给它取名为“肉肉”,并认了它做我的妹妹。
“肉肉,肉肉,有好吃的了。”我拿着玉米片走了过去,把玉米片凑到了栏杆旁,它好像闻到了玉米片的香味,用后脚直立,两只前爪扶着栏杆,一脸的馋相儿,我看了,“扑哧”一声笑了出来,把玉米片凑到了它嘴边,它一下子用嘴咬住了玉米片,用两只前爪抱住,闷头啃了起来,啃完后,它就趴在栏杆上,向我乞讨更多的食物,我又给了它一些蔬果干,它也如法炮制,我看这样下去,没过几天它就会长胖,就对它说:“贪吃鬼,不许再吃了,再吃要成肥鼠了!”
仓鼠是夜间活动的动物,所以它白天一直睡大觉,它的睡姿也真是让我哭笑不得。它呀,只要困了,到哪儿都能睡。有时侧着睡,像一团绒毛摊在那儿,摸上去十分柔软;有时仰天睡,四脚朝天,嘴巴张着,时不时还有一丝口水流下来;有时它甚至把头搁在转轮上都能睡着,还时不时滑下来。那悠闲、那自在,我也真是服了它这个贪睡鬼了。