妹妹我想对你说(600字作文)
2017年1月9日,是一个难忘的日子,因为从那天起,我们家又来了一位新成员:妹妹,也正因为这样,我升官儿了当哥哥啦!
妹妹的到来,给我们带来了很多的欢乐,虽然这位“小公举”也很任性哭闹,但是我还是非常地喜欢妹妹,因为在这个世界里,除了爸爸妈妈,妹妹就是我最亲的人。
妹妹你知道吗?在你出生的那天,妈妈很辛苦,很勇敢的。因为无法顺产最后选择了剖腹产,就是在肚子上开一条很长的口子你就从那里出来的。遗憾的是,当时我没有第一时间在你身边陪着你,因为那几天正好期末考试。爸爸妈妈让我在家里专心复习。妹妹你知道吗,那几天可把我急坏了。不过我很快就见到你了。当我激动着尝试抱着你,看着你甜蜜的酣睡,我忍不住亲吻了你。这一刻,我看到爸爸妈妈的眼睛湿润了妹妹,你知道吗?当“时光胶囊”把你带到百天后!在这期间,我才真正体会到爸爸妈妈养育我们长大的辛苦!每天的喂奶、拉粑粑、亲子保健、玩耍、洗澡以及入睡前的安抚等等,无不是一件劳累而繁琐的事!而且还要同时照顾我的学习和生活。一天下来,可把妈妈累坏了!有时候放学回家,我真的很想减轻妈妈的负担,帮助照顾你一会,可是妈妈怕耽误我的学习,让我照顾你的时间不多,不过一到周末那就是我们在一起的快乐时光
妹妹,我想和你说真盼望你快些长大,因为这样我们可以一起玩耍,一起学习,一起去感受未知的世界。等我们长大了,一定更要深爱着爸爸妈妈,因为在这个世界上,爸爸妈妈的爱是无私的,妹妹,我们永远是相亲相爱的一家人,一起加油吧!