最近比较作文600字
我最近比较急,因为我都快四个月没有回家了。上职校之前我没有出过一次远门,这次离家那么久对家的思念让我特别焦急。
就在上周星期六的晚上,我给家里打电话,电话里传来的母亲的声音还是那样地甜,透过母亲的声音,我仿佛看到了母亲那慈爱的面容,我的眼泪止不住地往下流,但我还是若无其事地告诉母亲:“我在这里过得特别好,有一堆朋友陪着我,您不用担心我。”打完电话睡意袭来我就睡了……
不知道怎么回事,我发现自己正坐在车上,车外是快速掠过的田地房舍,这时,身旁模糊的人影神秘兮兮地告诉我“再过一会儿你就可以回到家了。”听到这句话我特别地高兴,再一转眼我已经到了家门口,只见母亲依靠在门前笑呵呵地望着我,妈妈一头乌黑的头发已经染了风霜,黑里透黄的脸庞上却依然镶嵌着一双有神的眼睛,我立马把行李箱放在一边,给了母亲一个深情的拥抱,我说:“妈妈我今天特别地累,想睡一会儿,饭好了再叫我起床,好吗?”妈妈摸摸我的头说:“去吧,饭菜做好了再叫你。”我打开卧室的门,看着窗前随风飘动的窗帘,闻着一屋子的檀香,一身轻松地走到床边,倒在床上便蒙头睡着了……
在半梦半醒之间恍惚听见有人叫我起床,我茫然地睁开眼睛,却发现是我的朋友,我对他说:“你怎么在我家里?”他一副莫名其妙的表情望着我,并对我说:“你是不是没有盖好被子,脑袋被冻住了,这里是宿舍不是你家。”我猛地坐起来,四处张望,才颓然地发现我真的还在宿舍里,一切只是一场梦而已。我长长地叹了口气:“哎!”他憋笑着对我说:“你怕不是日有所思夜有所梦,在梦里已经放假回家了吧。”我听后不禁感到有些羞惭。
最近真是有些着急,着急能够快快坐车翻山越岭回到温馨的家中,不过在归家前我还是会耐心地考出一个理想的成绩,慰藉父母的牵挂。