背包作文600字
无巧不成书,许多事情就是那么巧,阴错阳差便产生了误会,于是演出了许多喜怒哀乐的剧目。
在一个拥挤的公交车上,一位华丽女士正拿着镜子擦着唇膏,在她肩上有一个耀眼的红色背包,突然,手机铃声响了,引起全车人的注意,她拿起手机,正在高兴的通话,那条系在手机上的白飘带也随风飘荡,我坐在她的身旁,看她妩媚的英姿我不由得感到厌恶,公交车停了,上来的是一位穷酸男士,他上车后便站在那位华丽女士身边,华丽的女士不由得不舒坦起来,或许是她看不起穷酸的人吧!
坐在我们身后的是两个陌生的男士,他们总在左顾右盼,好像在寻找他们想要的东西,我感到非常的不安,心里只盼着我将路过的小码头,而站着的那位穷酸男士总盯着窗外看,公交车停了,又上来了几个人,无意中,其中一个人撞倒了穷酸男士,他回过头来,发现坐在我们身后的两位男士正用小刀割着华丽女士的背包,他连忙用脚踩着华丽女士的那双显眼的高跟鞋,华丽女士把他瞟了一眼,嚷着要下车,无奈之下,司机停车了,华丽女士匆忙地下车,穷酸男士也随之而去,我因好奇也跟着去了,那条白飘带随风飘荡。
突然,穷酸男士叫了一声:“小姐,请留步,你的手机要掉出来了。”华丽女士看了看背包,发现一道很长的口子,她才明白这一切,不好意思地说了声谢谢,并解释道:“是我误会了你,反而对你踩我的鞋感到厌恶,实在抱歉,请你原谅。”在听见华丽女士的交谈中,我发现,其实,解开误会是人与人之间最好的真情,那条白飘带随风飘荡。
白色飘带仍不停地飘荡着,它象征着误会产生前的不详物,它象征着误会产生后的吉祥物,它象征着误会产生前后的暖暖真情。