背包作文600字
背包让我走的好缓慢。穿越人海,火车,轰鸣。拥挤的车厢淡漠的表情陌生的话语隔绝的心扉,一人一世界。
倚窗的位子,心也有了依靠。忽略一车的喧嚣,轻侧脸旁,以一种虔诚的姿态,双眸,透过冰冷的玻璃,世界那般静默,一如我沉寂的心湖。窗外,房屋、树木、庄稼、动物、寥落的人群,在视线中延展延展退后退后最终,消逝,在铁轨的另一端。时间分秒点滴滑落指间,任凭你的呼喊追逐,残存的是一指缝的无奈和掌心的冰凉。匆匆,不管是光阴还是年岁,难逃魔咒;匆匆,不管是留念还是眷顾,难逃漂泊;匆匆,不管是此刻还是彼时,难逃距离。匆匆,太过匆匆。
走走停停,停停走走,这一站下了谁离了谁一转身只徒留背影落寞,又一站上来谁走进谁一转眼仅看到表情淡漠。多久没有驻足的脚步了,多久没有眼神的交流了,多久没有十指的相扣了,多久多久了又还有多久多久呢?谁解个中千愁百绪?!迷茫中静默只能静默,如林深邃,如木枯寂。
曾几何时,没有了自由自在海阔天空天南地北,脚底下生出交缠的轨道,横也有竖也有,如手心的掌纹预示着宿命。我们,被提线的木偶,被推向命运的终点,白也罢黑也罢,如昼夜的交替总是无能为力。穿山越岭,几度夕阳,总在旅途。掬一把泥土再也呼吸不到家乡的气息了,拈一片花瓣再也闻不到惜时的芬芳了,捧一把清水再也尝不出曾经的甘甜了。花开花落有时尽,潮起潮落有时尽,不停歇的依旧是脚底的步伐,走过了春雨夏雷秋风冬雪,袭来了太多的异域风情,我原始的气息还残留多少?
走啊走,飘啊飘,我的背包背到现在还没烂,旅途依旧,逃离一座城,转身,寂寞华裳,逃到另一座城,洗不尽铅华,如你如我……