小蚂蚁的作文600字
一天,阳光明媚,有一只小蚂蚁要离家出走。因为它们家的工作非常忙,小蚂蚁又不情愿做这些事情,所以它只好离家出走。小蚂蚁轻装上阵,它只拿了唯一的财产,一片树叶。
小蚂蚁来到了小河边,有一条“哔、哔、哔”的小河在流着。许多小鱼在河水里嬉戏,它们跃出水面又消失在浪花中,好像在给小蚂蚁表演节目呢!可是,这一条湍急的小河挡住了它的去路。“我该怎么办呢?”小蚂蚁自言自语道,“用我的小叶子当渡船不就能渡过这条小河了吗?”于是,小蚂蚁把小叶子当做了小渡船度过了这条小河。小蚂蚁成功的渡过了小河,又往前面走呀走呀。
突然,乌云密布,狂风大作,天上飘下了几滴雨点。“呀!”小蚂蚁惊慌道,“狂风暴雨马上要来了,我该怎么办呢!”。
小蚂蚁急中生智,看到了一个巨大的蘑菇,就连忙躲在大蘑菇下躲雨。小蚂蚁在蘑菇下等呀等呀,眼看着天都要黑了。小蚂蚁说:“这样子躲雨太浪费时间了,我得想一个可以一边走路一边挡雨、两全其美的办法。”小蚂蚁抓了抓头,想了想:“我可以用小叶子当雨伞不就挡住这一场狂风暴雨吗。”它说干就干,撑起“雨伞”,又成功挡住了这场雨。
小蚂蚁走着走着,它觉得肚子非常饿。小蚂蚁就在附近找啊找啊,就是找不到那些味美的东西,它想了想:“在那么大的森林里找吃的,不被饿死才怪,我还是用鼻子闻比较快。”小蚂蚁闭上眼睛,就闻到了一股很香的味道,它摊开草丛找到了一个巨大的骨头。小蚂蚁开心地吃了起来。
直到现在,小蚂蚁还在旅行。