小猴子的作文600字
小猴子智智跑出动物园后,沿着曲折的小路,七拐八拐跑进了一个大型养鸡场。养鸡场里的鸡们都很忧伤,因为它们即将被主人卖掉,然后就面临着被屠宰的悲惨命运。智智知道了这件事情的原委,决心帮助这些可怜的小鸡们。它从附近搬来一块大石头,再找来一块长长的木板,利用杠杆原理把围栏挑坏了,于是,这些鸡得救了。小鸡们为了感谢智智,送给它一挂鞭炮,说:“智智,谢谢你。这是我们之间的求救信号,如果你遇到什么危险,就放鞭炮,我们会赶来救你的。”
“不用谢我!不过这个鞭炮我收下了!再见了,我还要去别的地方呢!”智智说。
小鸡们一起说:“再见,智智!”
智智来到了一片狩猎区。可是智智并不知情,它就走了进去。忽然一声惊天震地的虎啸声打破了林中的寂静。只见一只老虎正在向智智扑来,就在这千钧一发之际,智智想到了鞭炮,它把鞭炮拉响了。然后就爬上了一棵大树,耐心等待着“救兵”的到来。不大一会,就望见成千上万只小鸡向这边急奔而来。来到后,它们群起而攻之,有的啄老虎的额头,有的啄老虎的眼睛,还有的啄老虎的屁股······一时间,老虎的全身无一处是好的。不一会,老虎就浑身是伤,在筋疲力尽中悲惨死去。
从此,智智和小鸡们交了朋友。它们找到了一处世外桃源,在那里生活了下来。那里,阳光普照大地,小溪流水淙淙,百花争芳吐艳,小动物们和谐相处,无忧无虑。智智过着自由自在的日子,自然而然地想起了自己那还不得自由的妈妈,于是它决定回动物园去接妈妈。智智把妈妈接来后,猴妈妈和智智、小鸡们以及好多新交的朋友们一起在这世外桃源中幸福地生活着。