小猴子的作文600字
太阳快要下山了,小猴捧着一个动物运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
狐狸突然一个凌空跃,落在了道路前,将小猴拦住了。他一跺脚,手向小猴一指,尾巴像扫把一样一挥,喊道:“小猴!你快把奖杯给我!我跑步时健步如飞,如闪电般冲到头衔的位置,你明明慢吞吞的,根本比不上我,你不是奖杯应有的获得者!”胖头熊“呼哧呼哧”地喘着粗气,好不容易钻出草丛,站到狐狸身后,学着狐狸的动作,马后炮式的说:“就——就是!就是!”小猴定睛一看,这可是动物王国有名的强盗伙呀!他们盯上的东西,可是非他独有。
可小猴就是一只很奇怪的小猴,他很像翻了这盘。而且,这奖杯可是他花了好几个月的汗水换来的。小猴一急,眼珠子直直盯着瘦狐狸,手都已经颤抖的跟冬季一样了。他争到:“没有!我可是花了几个月时间天天练习,才得道奖杯的,而比赛当天,我连你影子都没见过。你别诬陷我了!”小猴见自己占得上风,洋洋得意起来。而瘦狐狸心想:我出“盗”多年,还没遇到敢回我嘴的,完了完了,尾巴没藏好,得来硬的了。他眼珠“咕噜”一转,喊道:“哼!哥给你机会,你还有理了?胖子!上!”胖头熊顿了顿,眨巴眨巴眼,突然攻击了。他挥起两肢体,粗得像枝条在风中摇曳,每走一步,就如同山崩地裂,发出“隆隆”几声巨响,大地都快震裂了。拳头如流星快速地向小猴飞来,小猴机灵的一闪,躲过了。别以为五大三粗就是赢家,脑子机灵才能笑到最后。小猴抱着奖杯,躲过来,闪过去,胖头熊都快转晕了。最终,小猴果然是笑到了最后。小猴是如何获胜呢?他在打斗中把胖头熊带得头昏脑涨,趁他不注意时,拨打了110,象长官立即赶到,抓走了瘦狐狸,而胖头熊却自己晕倒了。
现在,小猴不仅是拿了奖杯的小猴,还变成了“城市英雄”呐!