剥鸡蛋作文600字
“耶,我赢了!”胜利的同学喊道,脸上洋溢着喜悦的笑容,他们欢呼着,庆贺着。失败的同学垂头丧气,但班里仍然非常热闹,到底是怎么回事呢?
一上课,老师就说:“今天我们要玩一个游戏——单手剥鸡蛋。”大家开心得眼睛眯成了一条缝。老师先拿出比赛的道具:4个鸡蛋。“你们只能用一只手剥鸡蛋哦!”听完规则,同学们有的得意洋洋,一副胸有成竹的样子;有的疑惑地比划着剥鸡蛋的动作,甚至要喊出来:“这怎么可能!”还有的嘴巴张成“o”字形,眼睛瞪得大大的,显然已经惊呆了。
比赛就要开始了,首先出场的是小红和小丽,她们每人拿起一个鸡蛋攥在手里,弓着背,两条腿一前一后叉开。老师一声令下,比赛开始了,只见小红她用手把鸡蛋往桌上一拍,然后一滚,鸡蛋壳便连带着水滑了下来,再看看小丽才剥了三分之一。小红完美的胜利了。
我想下一局的选手就不会那么紧张了,他们或许会觉得这很简单,可是事实并不是想象的那样。
第二局的小圆和小明轻轻松松地上了台,可是这回……她们不管怎么滚,怎么拍,鸡蛋壳就是紧紧抱着鸡蛋,不肯松开。“哎呀!”小圆叫到,她的鸡蛋真调皮,滚到了地上。顿时,她感觉到了对手的一丝微笑向她袭来,她飞快地捡起鸡蛋,继续剥起来,并给自己打气:“我只是一点小失误,马上就会追上你的!”“你等着瞧吧!”小明大声回答她。大家都心急如焚地盯着她们,教室里安静得好像连一根针掉在地板上都听的清清楚楚。最后,她们几乎在同一时间用大拇指剥下了最后一块鸡蛋壳。“平局!”老师说道。
班里的欢呼声、鼓掌声和跺脚声融在一起,单手剥鸡蛋这个比赛愉快的结束了,这次比赛不仅加深了我们班同学间的友谊,还让我懂得了遇事不急不慌,沉着应对的道理。