剥鸡蛋作文600字
你们大家用过单手剥鸡蛋吗?如果没有,就来我们班看一看吧!
今天,老师带着一抹神秘的微笑走进教室问:“让你们带来的鸡蛋知道干什么吗?”同学们七嘴八舌地说:“斗蛋”“画蛋”“剥鸡蛋”……同学们五花八门的答案都被老师一一否定了。我们一脸疑惑。老师看了看我们,转身爱黑板上写了单手剥鸡蛋五个字,我心想:我用双手剥鸡蛋都剥不快,这次还来个单手剥鸡蛋,老师这不是在故意为难我嘛!老师淡淡的笑了笑,“谁愿意上来试试?”听了老师的这番话,同学们一个个都不说话了,就连刚才说简单的何周宇都把手缩了回去。
可老师却偏偏请了何周宇,而何周宇就是不愿意上台,老师再三劝说,我们也在一旁“煽风点火”,最终他只能心不甘,情不愿地走上了讲台。随着老师一声令下,何周宇不管三七二十一,就对早已被碰碎的鸡蛋下手了,将它摁在那儿,用指甲一点一点的将蛋壳剥下。可是这调皮的鸡蛋,可不会乖乖束手就擒,在桌上滚来滚去,想方设法的要逃出何周宇的魔爪。何周宇见状,一把抓过鸡蛋,恶狠狠地盯着它,似乎在警告它要乖乖听话。然而在他的努力下,鸡蛋已经面目全非,上面还沾满了大小不一的鸡蛋壳。围观的同学见了,念道:“这鸡蛋还能吃吗?”“这鸡蛋看来是毁了”……
后来老师又请杨费天赐上台剥鸡蛋。只见杨费天赐利用鸡蛋的裂口,小心翼翼地扒开蛋壳,蛋壳成功掉落。只见他又用掌心捏了一下鸡蛋,“小心,别把鸡蛋捏碎了!”同学们都很担心。可鸡蛋却与刚刚的完全相反,十分乖巧,听话。他似乎在找到了剥鸡蛋的诀窍,连着鸡蛋的保护层一起完整的剥了下来,不过一会儿,一个完美的鸡蛋就诞生了。我心想:杨费天赐剥的鸡蛋好好啊!要是我也能剥出这样的鸡蛋,那就好了。
这次单手剥鸡蛋的游戏让我知道了:不管做什么事,只要努力尝试,一切都会有可能。